Первый этап сезона 2016 мирового фрирайд-тура

Первый этап сезона 2016 мирового фрирайд-тура

Лучшие фрирайдеры планеты готовятся открыть сезон на первом этапе FREERIDE WORLD TOUR (FWT).
Склон курорта Вальнор-Аркали, Андорра 23 января 2016
Первый этап сезона 2016 мирового фрирайд-тура
В этом году Вальнор-Аркали впервые принимает у себя первый из пяти этапов Тура, финал которого состоится в апреле на курорте Вербье в Швейцарии. 23 января лучшие горнолыжники и сноубордисты мира встретятся на склонах Мекки андоррского фрирайда. Новичкам и постоянным участникам FWT вновь предоставляется шанс выступить на пределе своих возможностей – к этому располагает великолепный рельеф Пиренейский гор. Россию на соревнованиях представляет горнолыжник Иван Малахов.

Кроме спортсменов на курорте ожидается много зрителей и поклонников фрирайда, которые смогут наблюдать за ходом соревнований непосредственно на склоне в месте их проведения или в прямом эфире на огромном экране в тематической деревне FWT. С пятницы по воскресенье здесь же будет организована обширная развлекательная программа, включая живые выступления диджеев, еду и напитки, мероприятия для детей и церемонию открытия, которая состоится в 15:30 в пятницу 22 января. Горнолыжники и сноубордисты смогут протестировать новейшее катальное оборудование в специальной тест-зоне Freeride Test Zone: она будет работать в субботу и в воскресенье. В пятницу можно будет также посетить официальную презентацию Тура, а в субботу – вечеринку для всех участников и гостей, которая пройдет на главной площади в городке Ординьо.

Для тех, кто не сможет присутствовать лично на первом этапе Мирового фрирайд-тура в Андорре, будет организована прямая трансляция на официальном сайте Тура www.freerideworldtour.com. Зрители смогут проследить за спуском каждого участника под комментарии легендарного Дэйва Мэйлмана (США) и экспертного фрирайд-аналитика Мартина Винклера (Австрия).

Начало трансляции в 9:00 по андоррскому времени (в 11:00 по московскому) 23 января на сайте.

Комментарии

1
GROG
22 января 2016 9:55

Видео шикарное.
Удивляюсь людям,которые так могут владеть своим телом и не смотря на опасность и крутизну склонов,а так же бешеной скорости умудряются управлять собой.
Мне кажется -это врождённое чувство,кому -то дано,кому -то нет.Понятно,что эти ребята тренируются с утра до вечера,но всё же,должна быть какая никакая предрасположенность.
Даже завидки берут,как у людей такое получается.
В инете видел кучу роликов,больше всего удивляет,когда люди прыгают с вертушек и летят с обычных,не подготовленных гор,вот это вообще для меня загадка,как так???
Семикратный чемпион Формулы 1 Михаель Шумахер умудрился на подготовленной и одной из самых безопасных трасс мира голову пробить,а тут люди прыгают и прут туда,где не только трассы нет,но и нога людская не ступала...
Понятно,что парни и ломаются и разбиваются,но,судя по видео их это мало останавливает.
Видно адреналин так шкалит и захватывает,что человека уже не остановить и он готов на всё,чтоб снова испытать те же чувства или ещё хлеще,увеличить их.....
Страшно,аж жуть,хоть и красиво.
Помню во времена денди игрушка была ,называлась 007,ну ,как понятно из названия -про Джеймса Бонда...
Там был один из этапов ,спуск с горы на лыжах.До сих пор помню эти бессонные ночи и влажные ладошки от напряга.
Этап этот был для меня лично одним из самых сложных,там постоянно менялась трасса и каждый раз едешь,как в первый.
Самое обидное,что это был почти финал игры и вот представьте,сидишь часа 3-4 (это в те времена ,когда ещё компьютеров не было и всё подключалось путём очень умелых ручек знакомого паяльщика,через кучу переходников к советским цветным телевизорам) и вдруг,перед самым финишем влетаешь в какую нибудь скалу и всё.......всё с начала......
У меня,почему-то такая ассоциация возникает,когда я смотрю видео таких покатушек,что с начала уже вряд ли получится начать...
В игре можно сделать сброс и начать сначала,в жизни этого сделать нельзя,как ни жаль........

Добавить комментарий

Обрати внимание