«Hello, Louis!» концерт-посвящение Луи Армстронгу

«Hello, Louis!» концерт-посвящение Луи Армстронгу

Вадим Эйленкриг и его группа в Московском Международном Доме Музыки.
Космодамианская наб., 52/8 27 октября 2015
Фото 1 - «Hello, Louis!» концерт-посвящение Луи Армстронгу
Выдающийся российский трубач Вадим Эйленкриг представляет новую программу «Hello, Louis!», посвященную великому джазмену всех времен Луи Армстронгу. В концерте также примут участие обладатель премии «Лучший джазовый вокал 2015 года» по версии журнала «Downbeat» Аллан Харрис, солистка культовой итальянской группы «Gabin» Люси Кампети, а также специальный гость из Ростова-на-Дону – военный дирижер оркестра южного военного штаба, капитан Российской армии, тубист Никита Бутенко.

Безусловно, Луи Армстронг является одним из самых влиятельных музыкантов в истории. Когда-то Джин Крупа сказал: «Каков бы ни был стиль джазового музыканта, он не сыграет и 32 тактов, не отдав музыкальной дани Луи Армстронгу. Всё сделал Луи, и сделал первым». Благодаря своему новаторству, он стал вечным примером для будущих поколений джазменов, при этом легкость восприятия его музыки, яркая харизма, непревзойденный актерский талант послужили невероятной популяризации джаза во всем мире, а самому Армстронгу принесли мировую славу и любовь публики. Его имя стало первой ассоциацией со словом джаз, каким остается и по сей день.

Вадим Эйленкриг по праву считается самым популярным трубачом России. Его музыка понятна и любима, а мастерство и техника игры на трубе делают его уникальным музыкантом на российской джазовой сцене. Проводя параллели между исполнителем и объектом посвящения можно найти бесконечное множество сходств, но главным остается одно, которое является основным для каждого артиста – это искренность в каждой звуке, когда количество нот отходит на второй план, обнажая главную цель любого искусства – чувство.

Грядущее мероприятие обещает стать главным джазовым событием осени, учитывая масштабы личности, выбранной для трибьюта, и состав артистов, которые выйдут на сцену. Для Вадима Эйленкрига это станет еще одним вызовом в карьере, для Луи Армстронга достойным почтением памяти, а для зрителей настоящим праздником джаза!

Комментарии

1
Сергей
26 октября 2015 17:52

Луи Армстронг- великий музыкант двадцатого века оставивший глубокий след в музыке и повлиявший на творчество последующих поколений.

Добавить комментарий

Обрати внимание