Выставка Захи Хадид в Государственном Эрмитаже

Выставка Захи Хадид в Государственном Эрмитаже

Первая в России ретроспективная выставка одного из главных архитекторов современности.
Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж 22 июля – 8 сентября 2015
Выставка Захи Хадид в Государственном Эрмитаже

Родившаяся в Багдаде Заха Хадид — первая в истории женщина, награжденная Притцкеровской премией (самой важной в архитектурном мире), автор совершенно космических проектов — поищи фотографии хотя бы Культурного центра им. Гейдара Алиева в Баку или административного здания Pierresvives в Монпелье.

Выставка Захи Хадид — это три сотни макетов, чертежей, скульптур, предметов дизайна. Максимально современное искусство.

Комментарии

1
Oleg
03 сентября 2015 15:18

Очень интересно и вкусно выглядит на фото. Подруга ходила на ее выставку сказала что это невероятно. кусаю локти что к сожалению не имею возможность в ближайшее время побывать на этой выставке в Санкт-Петербурге.

Елизавета
25 августа 2015 23:46

Вот это будет точно необычно! Она сама считается британка арабского происхождения, а училась она у голландского архитектора))Да, все так не совсем просто! Настолько я знаю, у Захи очень интересные конструкции деконструктивизма. Такие деструктивные формы и необычные сгибы, просто завораживают и притягивают к себе взгляд! Ее работы есть и в Пекине, и Азербайджане, и Францие, и Шотландии и многих других местах! В общем, я уверена, что эта женщина может удивить)) Хотелось бы пойти на ее выставку!

Добавить комментарий

Обрати внимание