В Москве пройдет чемпионат мира по воркауту

В Москве пройдет чемпионат мира по воркауту

Воркаут — ставший популярным в последние годы у москвичей вид уличных тренировок.
Москва, спорткомплекс «Лужники» 25 июля 2015
В Москве пройдет чемпионат мира по воркауту
Воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях и шведских стенках. Занятия воркаутом доступны всем желающим вне зависимости от уровня их физической подготовки

Соревнование пройдет в рамках спортивного фестиваля Moscow city games. 24 июля пройдет квалификация, а на следующий день состоится финал – 25 сильнейших мужчин и 10 женщин покажут свое мастерство в трехминутном выступлении.

Спортсмены будут соревноваться в категории «фристайл». Мастерство атлетов оценят 6 судей, по два на каждый критерий оценки – статику, динамику и выполнение комбинаций движений.

В прошлом году в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из 47 стран мира. Победителем стал француз Ерик Рамиро Ортиз Авендано, второе место занял представитель США Кристофер Луэра, третье – шестнадцатилетний литовец Роберт Полонски.

Чемпионат проводится при поддержке бренда Reebok, предоставившего экипировку для судей чемпионата и призы для победителей – сертификаты на кроссовки Reebok CrossFit Nano 5.0, легкие и прочные, усиленные материалом Kevlar.

В рамках Moscow city games Москомспорт организует еще несколько международных соревнований. Moscow BMX Games – состязания по pump-track, big ramp, dirt на территории стрит-парка с имитацией уличных препятствий площадью 6 тыс.кв.м. Также впервые в России пройдет чемпионат по эндуро-кроссу на специально возведенной полностью искусственной трассе.

В целом, во время спортивного фестиваля москвичи смогут увидеть выступления свыше 2 тыс. экстремальных спортсменов почти на 60 различных площадках.

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» поддержали организацию занятий по воркауту под руководством профессиональных тренеров. По результатам онлайн-голосования, эту идею одобрили 72% горожан. Причем примерно половина из них (33%) намерена заниматься уличным видом спорта круглый год. Остальные – 39% – готовы присоединиться к занятиям только в теплое время года.

Комментарии

2
Anders_82
24 июля 2015 16:44

Эххххх ребятки поднимайте пятки, и давайте в этом году весь подиум наш должен быть )))

Сергей
24 июля 2015 15:22

Блин ну почему? Всё самое интересное проходит именно тогда когда я на работе.С удовольствием съездил бы посмотреть ну увы.

Добавить комментарий

Обрати внимание