Шестой этап соревнований на парусных катамаранах Extreme Sailing Series

Шестой этап соревнований на парусных катамаранах Extreme Sailing Series

В Санкт-Петербурге один из этапов серии проходит с прошлого года
Санкт-Петербург, акватория Невы у пляжа Петропавловской крепости 20 августа – 23 августа 2015
Фото 1 - Шестой этап соревнований на парусных катамаранах Extreme Sailing Series
Extreme Sailing Series™ by Land Rover — международная серия соревнований на парусных катамаранах класса Extreme40, которые проводятся с 2007 года.

Эти соревнования имеют формат так называемых «стадионных гонок»: то есть проводятся в крупных приморских городах, максимально доступны для зрителей, включают короткие, но очень динамичные и зрелищные старты. Для участия в гонках приглашаются легенды профессионального парусного спорта. Российскую команду под управлением двукратного участника Олимпийских Игр Игоря Лисовенко представляет яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Эти гонки называют Формулой 1 в парусном мире. Во время соревнований можно увидеть полеты и перевороты корпусов, быстрые восстановления лодок, максимальные скорости и азарт болельщиков.

До Санкт-Петербурга этапы серии состоялись в Сингапуре, Маскате (Оман), Циндао (Китай), Кардиффе (Великобритания) и Гамбурге. До конца года пройдут еще два этапа — в Стамбуле и Австралии.

Катамараны класса Extreme40 созданы в 2005 году по проекту олимпийских чемпионов по парусному спорту Ива Лодау и Митча Буза. Они являются скоростными и сложными в управлении парусными машинами. Экипаж катамарана состоит из 4 человек (женщины также допускаются). Во время регат Extreme Sailing Series™, как правило, на борту дополнительно присутствует гость или ТВ-оператор.

Комментарии

1
Тимофей
20 августа 2015 11:51

Эх... Вот бы посмотреть такое, никогда ничего подобного вживую не видел

Добавить комментарий

Обрати внимание