Этап европейского тура по вейксерфингу в Санкт-Петербурге

Этап европейского тура по вейксерфингу в Санкт-Петербурге

В этом году московский и петербургский этапы European Wakesurf Tour вошли в зачет World Series.
Крестовский остров (наб. Мартынова, д. 4 при входе в парк ЦПКиО) 18 июля 2015
Этап европейского тура по вейксерфингу в Санкт-Петербурге
Российские серферы теперь соревнуются с лучшими атлетами мира и Европы на равных. Судьи ЕвроТура уверены, что в ближайшие годы российские серферы вполне могут оказаться на первых местах чемпионата мира по вейксерфингу.

Формат соревнований очень понятен для зрителей. Специальный катер Nautique G21 оставляет за собой настоящую серфовую волну. Спортсмен едет по этой волне на небольшой доске, ни за что не держась, как в настоящем классическом серфинге, и на определенном отрезке дистанции выполняет различные прыжки и вращения. У каждого атлета две попытки, набранные в них очки продвигают спортсмена по турнирной сетке. Заезды проводятся в дисциплинах skim и surf. Они отличаются формой и размером досок: серфборд является миниатюрой классического серфборда и также имеет плавники, скимборд более округлый, плоский, без плавников.

Во время соревнований на воде на берегу состоится фестиваль пляжных и водных видов спорта. На протяжении всего дня будут работать несколько площадок, где каждый гость сможет совершенно бесплатно познакомиться с различными видами пляжного досуга: протестировать серфскейт, испытать себя на пилоне, погоняться в фановой сап-гонке, попрыгать на батуте, заняться йогой, победить слеклайн, разогнать волну в бассейне для скимбординга, поиграть в пляжный волейбол, повеселиться на зумбе, прокачаться на функциональном тренинге или сделать селфи в серфовой фотобудке.  

Комментарии

1
15 июля 2015 10:17

Кстати, россиянин то и победил в 2014:)
Артем Халявин, победитель Открытого Кубка России по вейксерфингу в дисциплине «сёрф» среди профессионалов!0, вот так вот он швейцарца обошел в 2014), интересно что будет 18 июля, и смогут ли опять выиграть русские?) Хорошее шоу, и трюки крутые! Я бы хотел там побывать, жаль что всё Питер да Москва)

Добавить комментарий

Обрати внимание