Московский этап Европейского Тура по вейксерфингу 2015

Московский этап Европейского Тура по вейксерфингу 2015

Россия впервые принимает мировой тур по вейксерфингу.
«Роял Бар», м. Водный стадион, Ленинградское шоссе, 39, стр. 23 21 июня 2015 Вход на мероприятие свободный.
Московский этап Европейского Тура по вейксерфингу 2015
В Москве массовый рост популярности вейксерфинга наблюдается уже несколько лет, в городе и окрестностях работает два десятка вейк-клубов, а первый Russian Open Wakesurf Cup собрал в 2014 году на пляже «Роял Бар» около 5 тысяч человек – спортсменов и поклонников активного отдыха на воде.

В этом году Россия впервые в истории принимает сразу два этапа мировой серии в рамках Европейского Тура по вейксерфингу, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Аннси. Три из четырех этапов – российские и французский – впервые вошли в World Series. Это значит, что атлеты-участники будут набирать баллы в системе мирового рейтинга. Система подсчета баллов CWSA позволит нашим спортсменам сравнить свои результаты с райдерами из многих стран, участвующих в подобных соревнованиях по всему миру.

Кроме наших спортсменов в российских этапах участвую и иностранные «звезды». В этом году в Москву приедут американцы: многократный чемпион мира Кинан Флигель и чемпион мира 2012 Ной Флигель, призер чемпионата мира Доминик Лагас из Канады, трехкратный чемпион Европы Себастьян Балланд из Франции и трехкратный призер чемпионатов мира Каролин Вилленьюв из Канады. Всего в соревнованиях примут участие около 70 спортсменов.

Участники будут выступать в дисциплинах skim и surf. Мужчины и женщины выступают в отдельных зачетах. Категории в этом году разделены на профессионалов и любителей, интермедиа (продвинутые любители, но еще не про) и мастеров старше 42 лет.

European Wakesurf Tour – это не только состязания спортсменов на воде. Это еще и большой фестиваль на берегу. Главная идея – познакомить широкий круг российских любителей активного отдыха с развивающимся во всем мире вейксерфингом как видом спорта и досуга. «Серфинг мегаполиса» сверхпопулярен от Канады до Австралии. Да и в России не так много общедоступных мест для классического серфинга, поэтому городской серфинг – это отличная альтернативна океанской волне, и ее не надо ждать – стоит лишь завести катер, и волна может быть бесконечной. Заезды будут осуществляться на первоклассных буксировщиках Nautique G21.

Праздник на берегу начнется в 10:00. Здесь будет установлен бассейн для скимбординга, площадка для пляжного волейбола, скейт-рампа. В программе тест-драйв серфскейтов, занятия по различным направлениям йоги, обучение катанию на серфскейте, функциональный тренинг от World Class, выставка кастомных мотоциклов и другие развлечения.

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание