«Турнир Святого Георгия»
Международный рыцарский турнир

«Турнир Святого Георгия»

Рыцари из России, Норвегии, Нидерландов и Австралии встретятся на ристалище.
Музей-заповедник «Коломенское» 2 мая – 3 мая 2015
 

Фото 1 - «Турнир Святого Георгия»  

Топовые рыцари, до мелочей продуманные доспехи и оружие, грамотно обустроенное ристалище, централизованно разработанные правила, пул лучших судей и очаровательные дамы – все это ждет гостей фестиваля. Это будет действительно полноконтактный турнир. Цельнодеревянные копья с металлическими наконечниками-коронелями, полная, включая голову, зона поражения.  По периметру ристалища будут возведены зрительские трибуны, которые позволят получить панорамный вид на сквозные поединки и одновременно дадут возможность рассмотреть все в деталях. В перерывах между сражениями гости фестиваля смогут посетить аутентичный интерактивный лагерь, где взрослые и дети смогут попробовать себя в роли воинов, поучаствовав в стрельбе из лука, метании копий и европейских средневековых играх. По итогам двух дней сражений будет назван победитель – обладатель ценного приза, признания зрителей и шумных оваций.  

Комментарии

4
GROG
03 мая 2015 20:41

Вот времена были - жёстко всё.Грубая физическая сила против мастерства.....
Ведь рыцари только и жили войнами,всё что добыл -твоё........
эх времена,эх нравы.
Помните раньше фильм был шикарный ,советский "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"......
Я это кино пересмотрел в кинотеатре в детстве наверно раз 20.Помню после этого фильма во всех дворах нашего не большого северного городка устраивались рыцарские турниры ,а у местных травматологов добавилось работы в то время.
Помню как в дело шли палки от ящиков из ближайшего гастронома,щиты делали из картонок .........эх время было шикарное.......
Жаль,что детство не вернуть..........

Андрей
02 мая 2015 20:04

молодцы не сидят дома за кружкой пива, а как настоящие богатыри от безделья в свое время ходили стенка на стенку, проверяя свою силушку богатырскую)))

Дмитрий
31 марта 2015 8:09

Очень прикольно! Думаю, подобные реконструкции- очень хороший способ для участников показать себя, а для зрителей посмотреть необычное интересное зрелище!

Добавить комментарий

Обрати внимание