RandomRace
Соревнования

RandomRace

Приключенческая гонка с воздушными шарами и GPS.
Ленинградская область 28 февраля 2015
RandomRace

28 февраля под Санкт-Петербургом пройдут соревнования RandomRace. Суть соревнований в следующем: в небо взлетает множество воздушных шаров с GPS-трекерами, передающими свои координаты в интернет. Через определенное время шары лопаются, и трекеры падают на землю в случайных местах и становятся «контрольными пунктами».

Зарегистрированные заранее команды, передвигаясь на чем угодно, с помощью интернета и GPS-навигаторов ищут эти пункты. Кто найдет больше контрольных пунктов, тот и выиграет. У каждой команды тоже есть GPS-трекер, поэтому перемещения всех команд также видны в интернете (в том числе болельщикам), что создает дополнительную интригу.

Подробности и регистрация на сайте соревнований 

Напомним, что осенью 2014 года силами RandomRace был запущен в стратосферу январский номер журнала Men's Health с Феликсом Баумгартнером на обложке, а затем успешно найден. Рассказ об этом запуске здесь  и на нашем сайте

 

Комментарии

1
Даниил
25 февраля 2015 10:54

Раз можно будет смотреть в интернете, надо будет заценить - как знать, может в будущем окажусь и среди участников. Хорошо бы еще наша питерская погода не подвела.

Добавить комментарий

Обрати внимание