«Апокалипсис для флейты»
спектакль

«Апокалипсис для флейты»

Премьерный спектакль Другого театра по пьесе Виктора Шендеровича.
Москва, ДК им. Зуева 28 сентября 2014

Фото 1 -   «Апокалипсис для флейты»

Изящная и злободневная повесть Виктора Шендеровича «Соло на флейте. Конец света в диалогах и документах» состоит из полутора сотен коротких – на четыре-пять реплик – диалогов, медицинских справок, милицейских протоколов, газетных заголовков, телефонных разговоров, рекламных объявлений... и весь этот калейдоскоп складывается в картину жизни главного героя – «маленького человека», который хотел быть не таким, как все, и этого ему не простили.

Сюжет «Флейты» неожиданно перекликается с небезызвестным фильмом «Планета Ка-Пэкс», где герой Кэвина Спейси попадает в психиатрическую больницу, утверждая, что он пришелец. В спектакле таким «пришельцем» оказывается обычный гражданин по фамилии Сырцов. Он считает себя инопланетянином, посланным на Землю, чтобы вынести решение о дальнейшей судьбе человеческой цивилизации. Окунувшись в суровую реальность, он – вполне ожидаемо – принимает решение не в пользу продолжения рода людского. И все, вроде бы, ясно: Сырцова подлечить – и на выписку. Но тут героем заинтересовывается одна очень компетентная организация...

Тонкий и ранимый, обостренно реагирующий на окружающую действительность Сырцов (Сергей Белоголовцев) за два часа сценического действия вырастает в фигуру, всерьез претендующую на звание «герой нашего времени». А вокруг него кричит, шумит, суетится и толкается та самая «окружающая действительность», блестяще сыгранная великолепной командой артистов-комиков во главе с А. Тихановой, К. Чепуриным и А. Хардиковым. Они переодеваются, перевоплощаются, играют по десятку ролей каждый и создают то самое коллективное лицо нашей реальности, в которое смотреть без смеха нельзя – иначе можно сойти с ума.


Следующие показы спектакля «Апокалипсис для флейты» состоятся 12 и 26 октября – там же, на сцене ДК им. Зуева (ул. Лесная 18).

Комментарии

2
Олег
28 сентября 2014 12:38

Будем ждать гастролей в наш край, Белоголовцев молодец, стал больше везде сниматься в фильмах и играь в спектаклях.

Павел
25 сентября 2014 23:10

Интересный сюжет.

Добавить комментарий

Обрати внимание