Первенство России по воркауту 2014. Первый тур

Первенство России по воркауту 2014. Первый тур

Славянск-на-Кубани примет один из восьми туров Первенства России по воркауту 2014 года.
Славянск-на-Кубани 19 апреля 2014
Фото 1 - Первенство России по воркауту 2014. Первый тур

Первенство России по уличной силовой гимнастике Street Workout с отборочными турами стартует впервые. Атлеты, проживающие на территории Центрального, Южного, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, для начала поборются за звание лучшего в турах, которые состоятся в каждом из восьми округов, а затем победители встретятся в финале в Москве.

Первый отборочный тур пройдет в городе Славянск-на-Кубани.

Состязания проводятся по дисциплинам «фристайл» и «троеборье». Троеборье включит в себя выход силой на две руки на турнике, отжимания на брусьях с дополнительным весом 16 кг, подтягивания на турнике прямым хватом с дополнительным весом 16 кг.

Участники будут соревноваться в двух категориях — «Любители» и «Профессионалы» (разделение осуществляется на основе опыта в Street Workout и элементов, которые участник способен выполнить). «Любитель» должен владеть следующими элементами: удержание переднего горизонтального виса на снаряде, стойка с захватом рук на вертикальной опоре («флажок»), задний горизонтальный вис на снаряде, стойка на полу на прямых руках не менее 5 секунд. «Профессионал», в свою очередь, умеет выполнять горизонтальный упор на прямых руках, горизонтальную стойку на максимально широких руках с наклоном корпуса вперед («самолет»), подтягивания в переднем горизонтальном висе на снаряде.

Категории «Любители» и «Профессионалы» далее подразделяются на категории A и B. B — для атлетов, чей спортивный стаж в легкой атлетике, спортивной гимнастике, акробатике, плавании, прыжках в воду, фигурном катании или цирковом искусстве превышает один год. Группа А — для атлетов без спортивного стажа такого рода.

Победитель финала Первенства России-2014 выступит на Чемпионате Европы в Праге.

Организатор соревнований — Российская федерация спорта на пилоне и воркаута.

Подробно о регистрации участников и правилах — в сообществе мероприятия «В Контакте».

Комментарии

5
Сергей
19 апреля 2014 11:56

люблю воркаут,некоторые плохо отзываются о нем

strelka
18 апреля 2014 11:28

Дворов много с турниками ,а занимающихся там не бывает.
В моих близлежащих,по крайней мере, вечная пустота. Хоть и бесплатно. Зато дорогие и неблизкие спортзалы забиты до отказа. Это говорит о том,что там все ходят и красуются перед друг другом красивой формой,нарощенными бицепсами . Подошел,сделал подход и пошел кругами ходить вокруг снаряда. Просто во дворе такой номер не пройдет. Там все будут пялиться,даже если и виду не покажут. Обсмеют ведь потом любимые соседи.

Pavel
13 апреля 2014 22:43

Согласен

Добавить комментарий

Обрати внимание