BigWall MASTERS-2014

BigWall MASTERS-2014

Крупнейшее ежегодное скалолазное шоу в России, которое пройдет во второй раз в Скалолазном центре BigWall.
Москва, Скалолазный Центр BigWall 5 апреля 2014 Бесплатно
Фото 1 - BigWall MASTERS-2014

На фестиваль приглашают всемирно известных звезд скалолазания и альпинизма. В этом году пример жизни на полную катушку участникам шоу подаст звезда мирового альпинизма – Александр Хубер. Он известен альпинистам и скалолазам всего мира яркими проектами, восхождениями на грани возможного. На счету Алекса целая плеяда маршрутов, пройденных свободным лазанием и скоростные рекорды на километровых стенах легендарного Эль-Капитана в Йосемити в Калифорнии, США (их время на маршруте – 1:51:34 - до сих пор не улучшено). Первое прохождение знаменитой линии Flameна Безымянную Башню Транго в Каракоруме, Пакистан. Сенсационные восхождения в стиле свободного соло (без страховки).

Также в рамках мероприятия пройдут зрелищные соревнования по скалолазанию среди сильнейших скалолазов России. В финале соревнований спортсмены будут покорять специальную подвесную конструкцию в форме звезды.

Дополнительная информация о мероприятии.

Комментарии

22
Alexandr
05 апреля 2014 11:47

Можно полазить

Алексей
03 апреля 2014 13:38

Сходил бы с удовольствием, но дел полно, которые надо сделать до майских праздников, чтобы спокойно поехать в Карелию.

Александр Валерьевич
02 апреля 2014 21:05

По преданию, возвращаясь домой с награбленными сокровищами, войско Тамерлана оказалось на Восточном Памире в плену жесточайшей непогоды, лошади остались без еды, войску грозила гибель. Чтобы спасти сокровища, Тамерлан приказал резать лошадей. Полоски мяса прикладывали к скале, где они примерзали. Получилась своего рода лестница, ведущая к пещере, находящейся на высоте около 300 метров над уровнем озера Ранг-Куль под прикрытием огромного нависающего скального карниза, исключающего возможность попадания в пещеру сверху. Сокровища спрятали. По весне мясо оттаяло, «лестница» исчезла. Но возвращаться за сокровищами оказалось некому: войско Тамерлана почти полностью погибло…

Добавить комментарий

Обрати внимание