Турнир чемпионата мира по шахбоксу

Турнир чемпионата мира по шахбоксу

Интеллектуальное бойцовское шоу, в рамках которого сойдутся в бое самые умные и сильные спортсмены. 
Москва, Известия Hall 28 ноября 2013
Фото 1 - Турнир чемпионата мира по шахбоксу

Что может быть парадоксальней боксеров, играющих в шахматы и, наоборот, шахматистов, бьющих друг друга по лицу? Да ничто! Поэтому пропустить такое сюрреалистическое зрелище — преступление!

Шесть ярчайших представителей шахбокса в трех весовых категориях приедут в российскую столицу, чтобы побороться за возможность быть названным «самым умным и сильным человеком на планете», а также получить титул Чемпиона мира по шахбоксу. Главными боями шоу станут схватки с участием чемпионов мира по шахбоксу в тяжелом и полутяжелом весах по версии WCBO ― россиянина Николая Сажина и белоруса Леонида Чернобаева. В файткард вечера также включены схватки в среднем и легком весе.

На ринге спортсмены чередуют 3-х минутные раунды «быстрых шахмат» с 3-х минутными боксерскими раундами. Соревнование длится 11 раундов и включает 6 раундов шахмат и 5 раундов бокса, между которыми дается пауза в 1 минуту для смены поля игры. Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, решение принимается по очкам в боксерских раундах. Если при этом и в боксе присуждена ничья, победа присуждается игравшему черными фигурами.  

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание