Восхождение
Конкурс

Восхождение

Начни 2013 год с незабываемого приключения, которое пройдет на просторах Черного континента. Восхождение на гору Килиманджаро (5895 м) – «крышу Африки» – мероприятие не для слабых.
Африка 27 декабря 2012 – 5 января 2013 от 74 400 рублей

Восхождение проходит по классическому маршруту Марангу Рут. Путь пролегает по широкой тропе, в нижней части по лесу, затем по открытым живописным склонам, верхняя часть пути – более крутой каменистый конус вулкана Килиманджаро, и финальная часть пути – по краю кратера. Специального снаряжения и подготовки для восхождения на Килиманджаро не требуется.

Программа приключения:

День 1. Прилетаем в Африку в аэропорт Килиманджаро. Здесь нас встречает водитель, и мы едем в отель 3* города Аруша. Гуляем и ужинаем.

День 2. После завтрака в отеле едем в национальный парк. Отсюда начинается тропа, проходящая через зеленые джунгли. Поднимаемся до хижины «Мандара», по дороге обедаем. В хижине нас встречают и кормят необычным, но весьма вкусным огурцовым супом, жареной курицей, бананами, авокадо и сладостями. Ночь проводим в хижине «Мандара» (2700 м.).

День 3. День подъема к хижине «Хоромбо». Джунгли на склонах постепенно отступают, уступая место кустарникам. Перед нами в дали красные склоны Килиманджаро. Когда-то застывшая вулканическая лава образовала скалы, камни и мелкую красную крошку.

День 4. Сегодня день отдыха и акклиматизационный выход, перед восхождением на Килиманджаро, к зебровым скалам. Этот день очень важен, поскольку при хорошей акклиматизации будет легче подняться к вершине Килиманджаро.

День 5. Продолжается восхождение на Килиманджаро. В этот день поднимаемся на высоту 4700 м. (хижина «Кибо»). Переход занимает 6-8 часов по альпийским пустыням. На обед ланч-бокс.

День 6. В полночь начинаем восхождение на вершину Килиманджаро по крутым и тяжелым осыпям или снегу, до точки Гилмана, расположенной на высоте 5680 м. Перекус. Продолжаем подниматься на пик Ухуру, который является самой высокой точкой Африки (5895 м.) Фотографируемся. Далее спускаемся и останавливаемся на перекус в хижине «Кибо», после чего спускаемся в хижину «Хоромбо» на ужин.

День 7. После завтрака пологий спуск через джунгли в хижину «Мандара». Затем спуск продолжается через прекрасные пышные леса на хорошую дорогу к воротам национального парка «Марангу». У ворот въезда в национальный парк нас ждет автомобиль, чтобы отвезти в отель в Арушу.

День 8. Рано утром выезжаем к озеру Маньяра. По дороге на рынках и в магазине можно купить сувениры. Обедаем (пикник у озера), после чего едем на сафари. Ночевка в домике.

День 9. После завтрака переезд в национальный парк «Нгоро-Нгоро». Это огромный кратер и, одновременно, природный ареал обитания разных диких животных. Много сотен лет они живут здесь и размножаются, не имея возможности выйти за пределы «стен» кратера. Сегодня по программе сафари и встреча с племенем масаи. Ночевка в отеле в Аруше.

День 10. После завтрака переезд в аэропорт. Вылет в Россию.

Условия проживания: На горе проживание в деревянных домиках на 4-10 человек. Лагеря оборудованы столовыми, туалетами, кранами с водой. На сафари проживание в просторных палатках по 2 человека или в гостинице.

Питание: В гостинице Аруши включен только завтрак. При восхождении на Килиманджаро и на сафари вам готовит повар. На восхождении это завтрак, ужин, чай около 4 часов вечера, а на время дневных переходов выдается ланч-пакет и горячий обед во время перехода к хижине Маньяра. Обычно в рационе супы-пюре, картошка, рис, тушеные овощи, курица, мясо, гренки, мед, джемы, чай, кофе, свежевыжатый сок после восхождения. Вся посуда предоставляется.

Обслуживающий персонал: Сопровождающий англоговорящий гид на все время поездки. Местные гиды, носильщики и повар на горе. На сафари водители-гиды и повар. Медицина Пребывание на территории Танзании безопасно, но Минздрав России рекомендует делать прививку от желтой лихорадки в качестве профилактики этого заболевания. Вакцинация должна быть сделана не позднее 10 дней до даты въезда в страну. После вакцинации выдается сертификат международного образца, действительный в течение 10 лет. Его часто проверяют санитарные службы российских аэропортов.

Подробную информацию можно получить здесь http://www.mosgorzdrav.ru/gp13.

Прививки можно сделать в Москве по адресу: ул.Трубная, д. 19, стр. 1, тел. 8 (495) 628 6504.

Так же необходимо принимать специальные антималярийные таблетки (мефлохим или лариам) по следующей схеме: 1 таблетка за неделю до даты поездки, 1 таблетка в день прилета в Танзанию, далее по 1 таблетке каждую неделю пребывания в стране. Мефлохим или лариам можно купить в коммерческих аптеках на территории России.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ

Рекомендуемый перелет: Turkish Airlines по маршруту Москва-Стамбул-Найроби-Килиманджаро (от 950 евро). Возможны перелеты Egypt Air, KLM, Emirates. У компании Emirates бывают билеты по распродаже (от 500 евро).

Предполагаемые дополнительные траты

Чаевые местным гидам, поварам, носильщикам на восхождении и гидам на сафари. Вот на что можно ориентироваться:

За все время восхождения с группы:

  • Главный гид - $20 в день, то есть $120 за все время.
  • Помощники гида - $10 в день, то есть $60 за все время.
  • Главный повар - $12, то есть $75 за все время.
  • Официант - $7, то есть $42 за все время.
  • Портер - $7 в день, то есть $40 одному носильщику за все время.

На сафари:

  • Водитель - $40 в день
  • Повар - $8 в день

В сумме с каждого участника в среднем получается $150-$200 на все время.

Кроме того, понадобятся деньги на сувениры, алкоголь (в медицинских целях), обеды и ужины в городах (около $10 за обед).

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание