Круче "Секса на пляже"

7 рецептов чумачечих алко-коктейлей, которые тебе вряд ли приготовят в нормальном баре.

Фото 1 - Круче "Секса на пляже"Друзья решили удивить тебя и неожиданно нагрянули в гости? Удиви их и ты — с помощью наших коктейлей. Рецепты четырех из них нам подсказал бармен ресторана Nooning Кирилл Губий (в их съедобности можно не сомневаться). Еще три мы выдумали сами специально к Международному Ордена Прекрасного Знамени Дню Дурака (так что никого, кроме фаянсового коня поить ими не советуем). Где какие — попробуй угадать сам.


ВНИМАНИЕ! MEN'S HEALTH ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВДЕЕТ К ОПЕЧВТКАМ И СНЕЖЕНЮ ГАММОТНОСТИ



ФАЙФ-О-КЛОК

Что надо (на 1 порцию):

- 50 мл ромашкового чая

- 50 мл джина

- мед и лимонный сок по вкусу

- лед

Что делать:

Завари ромашку кипятком в чайнике. Отправь туда же 1-2 ст.л. меда и дай настояться 10-15 минут. Когда ромашка заварится, а мед растворится, засыпь в чайник 10-12 кусочков льда, чтобы чай остыл. Смешай чай и джин в стакане рокс, выжми в коктейль сок половины лимона и добавь еще пару кусочков льда.


ДЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ

Что надо (на 1 порцию):

- 100 мл игристого вина

- 1/2 маленькой баночки детского фруктового пюре

- лед

Что делать:

Дети выросли и разъехались кто куда, а в холодильнике все еще стоят баночки с фруктовым пюре? Это твой шанс! Смешай 1/2 баночки пюре (в идеале — персикового) с игристым вином в обычном стакане, перелей получившийся коктейль в бокал для вина, добавь пару кусочков льда, угости напитком свою подругу — и можете смоло отправляться делать новых детей!


ДАФНИС И ХЛОЯ

Что надо (на 1 порцию):

- 100 мл сухого красного вина

- 100 мл молока

Что делать:

Этот коктейль известен уже много веков. Еще древние греки использовали его в качестве средства, укрепляющего потенцию. Не веришь, ознакомься с текстом канонического романа «Дафнис и Хлоя», где четко написано: «...потом же, под дубом усевшись, стали (...) целовать, обнимать друг друга; обнявшись, легли, но, ничего не достигнув, снова поднялись и пили вино, смешавши его с молоком». Уяснил? Вино мешаешь с молоком, пьешь и в бой!


ЯГОДКА ОПЯТЬ

Что надо (на 1 порцию):

- горсть любых съедобных ягод

- 30 мл водки

- лед

Что делать:

Загляни в морозилку, там с прошлого лета вполне могли остаться какие-нибудь замороженные ягоды. Смородина, клубника, черника, малина, клюква — сгодится все. Горсть ягод брось в блендер, туда же вылей рюмку водки и кинь пару кубиков льда. Включи блендер, досчитай до 41, выключи блендер. Перелей коктейль в высокий стакан, укрась трубочкой и подавай к столу.


КУРИНАЯ ТЕКИЛА

Что надо (на 1 порцию):

- 100 мл куриного бульона

- 50 мл текилы

- ломтик лимона или лайма

- соль и перец по вкусу

Что делать:

Если друзья к тебе пришли не только выпить, но и поесть, угости их традиционным мексиканским коктейлем: смешай в миске теплый куриный бульон с текилой, посоли, поперчи, укрась кусочком лайма или лимона и подавай. Разумеется, без ложки. Это все-таки коктейль.

Если текилы или куриного бульона нет под рукой, можешь использовать водку и бульон из кубика. Мы пробовали, получается не хуже.


ПРОФИЛАКТИКА

Что надо (на 1 порцию):

- 25 мл водки

- половина луковицы

- бальзам «Звездочка»

Что делать:

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный, поскольку гарантировано убивает любую заразу. Изготовить его предельно просто: натри рюмку изнутри бальзамом «Звездочка», выжми в нее сок из половины луковицы, добавь туда же водку и пей. Коктейль получается довольно крепким, так что не забудь закусить чем-нибудь мясным.


ЯМАЙСКАЯ МАСЛЕНИЦА

Что надо (на 1 порцию):

- 40 мл (желательно ямайского) рома

- 60 мл яблочного сока с мякотью

- 1 ч.л. сливочного масла

- 1 ч.л. меда

- корица, гвоздика по вкусу

Что делать:

Яблочный сок для этого коктейля в идеале нужно использовать свежедобытый, но подойдет и пикетированный. Главное — бери не осветленный, а с мякотью.

Все ингредиенты слей, сложи и ссыпь в питчер или турку и поставь на средний огонь. Постоянно помешивая, грей до тех пор, пока масло окончательно не растопится. Быстро перелей в стакан для глинтвейна или пунша и подавай.


Текст: Иван Сапров

Комментарии

22
Александр
10 июля 2016 20:04

Названия прикольные. Помню, тёща рассказывала, как однажды жарила баклажаны, не уследила и они сгорели. А когда пришли гости, сказала, что это новое блюдо "поцелуй негра".) все ели и нахваливали))

Совуня
23 мая 2016 11:32

Да мне кажется что некоторые рецепты из этих всех можно и на коктейльную вечеринку к друзьям взять и все будут в восторге! Но вот тот что с куриным бульоном как мне кажется это просто Прикол, так как мне кажется что на самом деле мало кто сможет сказать что на самом деле важнее всего чтобы вкус нравился, и ели кому- то нравится пить куриный бульон и спиртное то конечно пусть пьют!

Олег
06 октября 2014 17:41

Ну немного не понял как куриный бульон пойдет с текилой..что-то не сочетается в голове это. Очень оригинальные рецепты, мне из всего только ямайская масленица по душе, буду искать ямайский ром)

Добавить комментарий
Показать ещё