Надоели котлеты? Просто измени рецепт!

Во всяком случае, именно так поступил редактор MH Евгений Коган и остался очень доволен.
Впервые котлеты по этому рецепту я попробовал в Италии. Когда я приехал в Рим, моя тетя, которая живет там уже лет 10, встречала меня накрытым интернациональным столом: грузинский коньяк, русский борщ и котлеты по-калабрийски (Калабрия — это такой регион в «носке» итальянского «сапога»). Пряные, чуть солоноватые котлеты, приготовленные без соли и специй, настолько пленили мой желудок, что я записал рецепт и, вернувшись на родину, встал у плиты. Понятно, что у меня не получилось так хорошо, как у тети, но поужинал я с удовольствием (и без коньяка!).

Фото 1 - Надоели котлеты? Просто измени рецепт!  

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КАЛАБРИЙСКИ

Что надо
(на 4 порции):

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 куриных яйца
  • 1½ ст. л. тертого пармезана
  • 1 щепотка сушеной петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 250 г томатной пасты
  • Растительное масло
Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешай тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.

Добавляешь эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины), туда же — яйца, все тщательно перемешиваешь, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.

Лепишь котлеты, обжариваешь с каждой стороны по паре минут, а потом заливаешь их томатной пастой, закрываешь крышкой и оставляешь на медленном огне минут на 30. И все — можно подавать к столу.

Фото: Татьяна Шкондина

Про продукты:


Комментарии

30
Совуня
23 мая 2016 11:20

Ни разу в жизни такого рода рецепт не встречала! И теперь буду знать чем удивить своих домашних, когда они начнут воротить свое лицо от традиционных котлет и будут говорить что хотят попробовать что- то более необычное и этакое и у меня будет желание им приготовить именно это вкусное и сытное блюдо, так как сытность тут конечно гарантировано как в котлетках, а вот вид внешний блюда получается просто таким роскошным, что на самом деле даже я хоть и равнодушная к такого рода котлеткам но не устояла бы! Так что менять рецепты и про свящаться благодаря таким вот нюансам это очень даже здорово! И я уверена что на самом деле важно чтобы мы старались изо всех сил удивлять своих домашних и конечно тут тетя крутой рецепт подсунула нам всем на радость:)

Алексей
24 декабря 2014 16:24

Что ж неплохой рецепт моно попробовать для разнообразия. Пармезан мне вообще нравится.

Олег
06 октября 2014 17:46

Не плохо, не плохо, с пармезанов вообще будет превосходно. Иногда действительно уже не знаешь как разнообразить пищу, а тут вроде котлеты, но в другом формате.

Добавить комментарий
Показать ещё