Печенье по-ковбойски

В преддверии праздников неплохо бы научиться готовить полезный (и вкусный) десерт. Рецепт такого знает наш читатель, а в жизни писатель Андрей Прокофьев.
Что надо?
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 240 г овсяных хлопьев
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 120 г изюма
  • 120 г грецких орехов
  • 2 средних яблока
Фото 1 - Печенье по-ковбойски

У МОЕГО ЛЮБИМОГО ВУДИ Аллена был такой фильм, “Мелкие мошенники”. Там четыре дурака решили прорыть тоннель в банк, чтобы ограбить его, а для прикрытия открыть лавку, торгующую печеньем. Вместо банка они попали в магазин одежды, но лавка так раскрутилась, что они стали миллионерами.
Американцы называют это печенье “Ковбойским”. Не знаю, почему так, но в Америке оно и в самом деле очень популярно. Я долго искал рецепт этого печенья, но вместо этого нашел кучу всяких тупых советов доморощенным кулинарам вроде того, как сделать малиновый пирог без малины и где в Минске купить сыр “Филадельфия”. Так я и маялся без рецепта, пока из Невады не приехал мой американский друг Скотт. Он мне показал этот вариант ковбойского печенья. Теперь я его готовлю на разные праздники. Вот, собственно, рецепт:


Что делать:

Размягчи сливочное масло и взбей его в блендере с сахаром, чтобы стало пышным. Добавляешь яйца и взбиваешь снова. Потом муку, корицу, ванилин и разрыхлитель и снова взбиваешь до однородности.

Яблоки надо почистить и нарезать мелкими кубиками, чтобы не торчали из готового печенья. Орехи покроши не слишком мелко. Кладешь яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваешь.

Теперь ложкой выкладывай тесто на противень, накрытый кулинарным пергаментом, и засовывай в разогретую до 200°С духовку. Пеки 20 минут.

Про продукты


Фото и исполнение: Татьяна Шкондина

Комментарии

18
Совуня
23 мая 2016 10:32

Если найти вкусный и правильный тростниковый сахар то почудится буквально таяющее во рту печенье, которое нам вкус детства позволит вспомнить, а и наши дети тоже не откажутся такое вкусное печенье покущать, а тем более если оно будет приготовлено дома и вы будете прекрасно знать что там было в нем и какие ингредиенты положены,то и совершено не страшно будет такое печенье своим деткам предложить, а то как смотрим все покупной печенье сейчас ищет с разными не самыми приятными и прекрасными добавочками так что лучше уж печеньки вот по этилу рецепту готовить:)

ИВАН
14 февраля 2016 17:51

"Ковбойское печенье", вероятно суровые парни после того, как вдоволь наскачутся по прериям, с удовольствием после стейков с бобами лакомились подобным десертом...
Корицы можно немного увеличить количество, примерно раза в полтора, а сахара - наоборот, уменьшить граммов до 200, а то готовые печенки получаются чересчур сладкими...))

Павел
23 октября 2014 16:42

Готовил не однократно печенье по данному рецепту, отличные печенюшки получаются )

Добавить комментарий
Показать ещё