Судак под маринадом

Эту ценную породу, конечно, можно поймать, но проще купить.

Рыба: судак 2-3 шт.
Пассеровка: морковь, лук, белый корень (пастернак) — по 3-4 шт.
Маринад: 1,5 л воды, гвоздика — 10 шт., черный перец — 15 шт., лавровый лист — 4 шт., сахар — 200 г, уксус 9% — 1,5 стакана, лимон — 2 шт.

Процесс:

 Фото 1 - Судак под маринадом Фото 2 - Судак под маринадом Фото 3 - Судак под маринадом
 1. Почисти рыбу и нарежь кусочками толщиной 2-3 см, посоли, обжарь до модного золотистого цвета и оставь в покое. 2. Приготовь маринад: сложи в кастрюлю все компоненты, вари 3-4 минуты, между делом пассеруй овощи в подсолнечном или кукурузном масле. 3. Когда все готово — выложи слоями: рыба, обжаренные овощи, тонкие ломтики лимона, рыба и т.д. Сверху залей маринадом, все это прокипяти на медленном огне 5 мин. Потом убери в холодильник не менее чем на шесть часов. Пока блюдо отстаивается, сбегай за сухим белым вином.

Комментарии

16
Совуня
16 мая 2016 20:56

А еще если верить диетологам( не так давно смотрела программу в которой они рассказывали как раз о пользе судака, там практически вся таблица полезных веществ из таблицы Менделеева присутствует на радость тем кто любит здоровую и одновременно сытную еду и для тех, кто за здоровое питание своей семьи! Так что такую рыбку как судак и от косточек чистить одно удовольствие, единственное что ни в коем случае перед подачей на стол нельзя подавать рыбку с косточками, так как могут дети заинтересоваться и стащить себе пару кусочков! А косточка для ребенка это не игрушка а источник повышенной опасности!

Совуня
16 мая 2016 20:54

Кипячение судака звучит конечно здорово, прямо одно из с одной стороны простых блюд, а с другой стороны по степени сложности и временному интервалу приготовления оно конечно требует очень большой отдачи от тех, кто готовит данное блюдо! Так что в любом случае стоит за такой рецепт браться только когда в наличии есть достаточное количество времени и сил чтобы выдержать и приготовить данное блюдо соблюдая всю рецептурную составляющую до конца!

Совуня
16 мая 2016 20:47

А судак в кастрюльке это вообще песенка. Так что даже я не очень любящая рыбные блюда и рыбную в целом кухню в восторге от судака, потому как только мы его не готовим: и на гриле, и в пирожках больших, которые на весь противень простилаютс и в виде закуски в красивых канапе и порционно когда его пред запеканием в сыре в виде индивидуальных колец в тесте, так что если вспомнить в каком виде я не готовила судака то мне кажется что мне все блюда с ним покорились просто на раз и легко. Может просто потому что у моего друга есть вкусное товарищество по выращиванию рыбки и мы туда пере оптически наведываемся покупать рыбку и иногда честно говоря он часто нас и просто угощает рыбкой.

Добавить комментарий
Показать ещё