Уха рыбацкая

Купи килограмм кефали, а окуней и ершей лови в любой речке средней полосы.

Рыба: кефаль, окунь, ерш
Другие продукты: морковь — 2 шт.,
лук — 2-3 шт., картошка — 5-6 шт.
соль, перец черный горошком, лавровый лист, зеленый лук и петрушка

Процесс:

 Фото 1 - Уха рыбацкаяФото 2 - Уха рыбацкая  Фото 3 - Уха рыбацкая
 1. Сначала отдельно свари густой бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней), можешь
завернуть их в марлю или в специальный пакет, чтобы потом не процеживать, — минут 30-40.
 2. Потом положи в бульон лук, морковь и картошку. 3. Спустя 20 минут — кусочки подготовленной кефали и вари еще четверть часа. Посоли и брось зелень.

Комментарии

17
Елена
17 мая 2016 20:02

На словах просто и легко можно приготовить уху! Я помню как мы с классом ходили в походы. Наш классный руководитель не любила такие субботники, а вот физрук любил и часто нас собирал. С ночевкой не ходили, почти никого не отпускали родители. А что делаю в походе?! Мы изучали ориентир, готовили еду на костре. Девочки занимались бутербродами и чаем, а мужчины супом. Часто суп был с мясом, родители выдавали часть продуктов, все это делилось и варилось. Но однажды все изменилось….
Отдыхали на берегу реки, и решили наловить рыбы. Ловля рыбы была не единственным препятствием, без удочек то.
А варить уху из того что мальчики поймали так никто и не решился. Но было весело.

Совуня
16 мая 2016 20:35

Уха на костре которую готовят мужчины это самое лучшее что может быть из ухи! Потому что как говорят настоящие рыбаки которые куда больше чем мы с вами понимают в рыбке и в ухе что лучше чем рыбак уху никто не сварит, потому и я предпочитаю чтобы уху готовили мужчины и не отнимаю у них пальму первенства по готовке ухи, так как она действительно у них особенно на озере или в лесу получается несказанно вкусной, толи она смешивается со свежим воздухом, но даже я не любящая от рождения рыбу, такую уху ем с большим удовольствием и мне вкусно:) может потому что уху мой муж готовит с любовью- может именно в этом секрет моей любви к ухе:)

АРХИПЕЛАГ
01 апреля 2016 0:12

Уха вообще очень полезная штука! И к тому же вкусная! Мало кто понимает разницу между ухой и между супом из рыбы! Так вот я немного вам попытаюсь объяснить! Жирностью, наваристостью и вкусом конечно! В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба. Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы! В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - согласитесь, это неправильно! В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой. А вот рыбный суп можно варить и с консервы и вообще из всего что насобиралось в морозилке! Чувствуете разницу? Если до сих по нет то найдите рецепты и сварите и то и другое! попробовав раз на вкус разницу вы запомните навсегда! Вот я люблю больше уху конечно)

Добавить комментарий
Показать ещё