Яичница с помидорами: Красные в городе

Музыкант Роман Алексеев знает, что делать с помидорами — потушить или засушить все, которые не удалось съесть сырыми.
Яичница с помидорами

Что надо
(на 4 порции):
  • 8 яиц
  • 8 среднего размера помидоров
  • 4 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. зеленого ткемали
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, черный и красный перец, зира и куркума
Фото 1 - Яичница с помидорами: Красные в городе

Фото 2 - Яичница с помидорами: Красные в городеВООБЩЕ Я, ПРИЗНАТЬСЯ, ГОТОВЛЮ НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО
— это куда лучше и охотнее делает моя жена. Но иногда что-то находит — особенно когда гости должны прийти. Тогда я иду на рынок, покупаю пару рыбин, фарширую их солью и травами и запекаю. Или в воскресенье, проснувшись никак не раньше часа дня, иду готовить долгий и сытный воскресный завтрак. Главное блюдо в нем — огроменная сковорода моей фирменной яичницы с помидорами. А если к ней еще свежий хлеб, салат, сыр там какой-нибудь и кино хорошее — можно запросто просидеть до вечера.
Эта яичница — что-то среднее между арабско-израильской шакшукой и аджарским чирбули. Для будничного завтрака она, к сожалению, вряд ли подойдет, потому что весь смысл, несмотря на простоту рецепта, в длительной готовке. Итак, рецепт.

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА

Комментарии

16
Совуня
23 мая 2016 10:06

То что я люблю- вкусно, сытно, ароматно и что самое приятное что такого рода продукты есть практически в каждом холодильнике, как я думаю даже в холодильникам мужской части читателей МН тоже так как они кончено же любят и яичницу, и помидорки. Так что и я пожалуй присоединюсь в скором времени к тем, кто любит это блюдо и к тем кто его готовить может так вкусно и сытно! А сама картинка как мне понравилась этого блюда- она просто манит, она заставляет нашу слюнку отделаться и конечно такие фото навевают аппетит! Ну вот что вы со мной делаете, я хочу уже яичницу и безумно сильно хочу ее:)

Елена
07 мая 2016 22:38

Выглядит красочно, и слой должен получиться не тонкий, значит готовиться доолго! Для быстрого завтрака не подойдет. Для воскресного можно, куда в выходные торопиться?! Хорошо когда выходной выпадает спокойный и можно спать до обеда, а потом неспешной походкой доковылять до кухни, чтобы приготовить такой обед для всей семьи, или для двоих.
Муж любит помидоры, но перец ему не по вкусу. Можно попробовать добавить вместо перца, соленую рыбку и брынзу или другой легкий сыр. Вкусно получится если сыр будет легкий и не ароматный, чтобы не оттенял вкус и аромат помидор и рыбы.

partizan
27 февраля 2015 14:37

Да понятно в общем-то, как это готовится

Добавить комментарий
Показать ещё