Фитнес-шаурма

Шаурма — вполне себе национальное русское блюдо в наши дни. Это блюдо ты можешь приготовить и сам (получится вкуснее и безопаснее, в отличие от вариантов, которые продаются в ларьке за углом). Вот тебе несколько рецептов. Все из расчета на 4 порции.

ОСНОВА

ЧТО НАДО:

4 цельнозерновые тортильи (питы, армянских лаваша)
1 банка обжаренной консервированной фасоли (любой)
120 г порезанного соломкой зеленого салата

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Разогрей тортильи на сковородке без масла. Сними с огня, выложи на них предварительно обжаренную фасоль и салат. Теперь принимайся за усовершенствование рецепта.

Фото 1 - Фитнес-шаурма

ДОБАВКА

ЧТО НАДО:

150 г обжаренной куриной грудки
2 ст. л. консервированной красной фасоли
5 кусочков маринованного острого перца
4 помидора черри
4 веточки кинзы, только листья
1 лайм

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Разогрей фасоль в микроволновке. Помидоры нарежь дольками. Уложи на тортильи-основы по ломтику курицы, несколько долек помидоров, фасоль, острый перец, зелень кинзы. Полей соком лайма.

Зачем: фасоль поддерживает уровень сахара в крови, курица — это белок и витамин В6, который стабилизирует уровень энергии в организме.

Смотри также:

Секс-шаурма, Шаурма для мозга, Антипохмельная шаурма

Комментарии

19
Совуня
23 мая 2016 10:29

Фасоль как раз тут не лишняя, она как раз выигрышно оттеняет курочку и служит тем самым важным питательным компонентом который позволяет нам сделать наш перекус после фитнес ценным, полезным и очень питательным для нашего организма! Так как конечно всем хочется чтобы и результаты которые мы в зале достигли были только преумножены и не перевёрнуты одним сытным ужином с запрещены мы продуктами которые ведут к ожирению' ) так что на такие варианты перекусов я лично все больше и чаще обращаю внимание: ведь так приятно после тренировки скушать сытное и вкусное и что немаловажно полезное блюдо вроде этого:)

Елена
17 мая 2016 22:32

Чистый фитнес-столько белка в одном лаваше! А зачем столько фасоли? Лишним ингредиентом мне кажется будет в шаурме. Не всем фасоль нравится, и не все идут на набор массы. Я за вкус голосую. Но это один из вариантов лавашей, а их столько, что не счесть. Главная подмеченная мысль, что не нужно брать еду на улице. Не ясно, из какого мяса вам приготовят и кто готовит. И обилие соуса который прикроет то, что клиент не должен увидеть и унюхать.

Олег
06 октября 2014 18:40

А почему она называется фитнес? из-за фасоли? Необычно конечно, мне хочется попробовать на вкус.

Добавить комментарий
Показать ещё