Всегда готовы: рецепты закусок

Мы нашли для тебя 30 рецептов простых и полезных закусок на все случаи жизни — для легкого и быстрого завтрака, неторопливого полдника или шумной вечеринки с вином и друзьями.

А для того, чтобы ты не накинулся на все закуски сразу, мы будем выдавать тебе их частями. Смотри первые 7 рецептов закусок.

1. Обмотай ломтик несладкой дыни (канталупы, например, или не совсем спелой торпеды) тонким лепестком прошутто или другой хорошей ветчины. Классическое, а потому ненадоедающее сочетание.

В одном ломтике: 68 ккал, 5 г белка

2. Вынь из фиников косточки. В каждый засунь по миндальному ореху и кусочку голубого сыра. Оберни полоской бекона и заколи зубочисткой. Выложи финики на противень и подержи в духовке минут 20, чтобы бекон стал хрустящим. Подавай, гости проголодались.

В одном финике с начинкой: 106 ккал, 3 г белка

3. На ломтик копченой или обжаренной без масла индейки (или курицы) положи кусочек авокадо, а сверху — полутвердого сыра, швейцарского, например. Заколи зубочисткой, открывай бутылку красного вина и зови друзей говорить про баб и футбол.

В одном канапе: 178 ккал, 21 г белка

4. Классическая итальянская закуска — маринованные артишоки, обжаренные сладкие перцы и ассорти оливок с пармезаном и ветчиной. Все надо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами — душицей, базиликом. Подавать, конечно, опять-таки к вину.

По паре артишоков, долек перца, кусочков сыра, 4 оливки и ломтик ветчины: примерно 200 ккал, 12 г белка

5. Наколи на шпажку кубик арбуза, помидор черри, маленький шарик моцареллы и еще один кубик арбуза. Отличная легкая летняя закуска — даже если ты ешь ее в ноябре.

В одной шпажке: 134 ккал, 8 г белка

6. Гребешки терияки

ЧТО НАДО:


8 больших гребешков (без раковин)
¼ стакана маринада терияки (купи в ближайшем супермаркете)
8 полосок бекона

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Залей гребешки маринадом и хорошенько перемешай, чтобы они были смазаны им со всех сторон. Ставь миску в холодильник на 30 минут.

Разогрей духовку до 180º. Вынь гребешки из маринада, оберни каждый полоской бекона.

Заколи зубочисткой, смажь маринадом и грузи в духовку минут на 10-12, не больше. Как бекон пропечется — значит, готово.

В одном гребешке: 110 ккал, 10 г белка

7. Распили авокадо пополам, вынь косточку, а в ямку положи пару анчоусов. Сверху капни оливкового масла. Для экономии посуды выедай авокадо ложкой прямо из кожуры.

В половине плода: 172 ккал, 4 г белка

8. Взбей в блендере равное количество сливочного сыра и копченого или консервированного лосося, добавив немного красного лука, несколько каперсов и столовую ложку лимонного сока. Намажь всю эту красоту на несладкие крекеры.

В двух крекерах: 258 ккал, 36 г белка

Комментарии

16
Алексей
08 декабря 2014 12:31

Оригинальное сочетание - надо будет попробовать. До этого пробовал в Голландии тушенное мясо с ананасами

Олег
06 октября 2014 18:51

Дыня с ветчиной? Оригинально однако! Если надо удивить людей пришедших в дом- тут прямо пожалуйста! Всё для этого))

Saymonsad
03 июля 2014 12:50

от Леди Гаги научились в мясо завертываться

Добавить комментарий
Показать ещё