Щи

Настоящий русский обед от Максима Сырникова для 6 человек с хорошим аппетитом
Что надо для щей:
1 кг бараньей грудинки (можно и свиной или говяжьей)
2 луковицы
1 корень петрушки
1 морковь
2 репки
500 г квашеной капусты
3 ст. л. растительного масла
Лавровый лист

Фото 1 - Щи

Что делать:

Для начала готовим приварок. Капусту кладем в керамический горшок или чугунную кастрюлю, добавляем мелко нарезанную луковицу и масло, заливаем водой или капустным рассолом (так, чтобы еле накрыло овощи) и отправляем в духовку, разогретую до 120-140°, на 2-3 часа. Обязательно следим, чтобы капуста не пересыхала, подливая в нее по необходимости ложку-другую воды или рассола.

Параллельно в толстостенной кастрюле варим бульон — заливаем грудинку холодной водой, кидаем лук и морковку, ставим на плиту, регулярно снимаем пену и добавляем воды. Так часа три, не меньше. Потом надо процедить бульон, залить его в горшок с приварком, снять туда же с костей мясо, добавить порезанные корень петрушки и репки. И еще час в духовке. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, солим. В старину сметану в суп клали в этот же момент, но ты можешь положить ее в тарелку, по современной моде.

Если хочешь, чтобы щи превратились в легендарные суточные, — готовый приварок на ночь поставь на мороз. Заледеневшая капуста станет мягче и слаще, а уже наутро залей ее бульоном и вари так же, как обычные щи.



Рецепты настоящей русской кухни:

Сборная рыбная солянка  СбитеньПироги-рассольники

Комментарии

16
Совуня
23 мая 2016 8:42

Мне подошел рецепт потому что у каждой уважающей себя хозяйки с семейным стажем керамические горшки в хозяйстве водятся, а так вот мне конечно с детства знаком вкус самых сытных щей которые готовила моя бабушка в печке в деревне! Так это были самые вкусные щи на свете и конечно такой вкусный супчик уже своим ароматом звал меня домой кушать! Потому что хотелось кушать и конечно на свежем воздухе когда кушали в летнему кухне то я даже в детстве просила и вторую чашку щей, и вторую порцию съедала с большим удовольствием

Елена
27 апреля 2016 8:29

Мне не подходит рецепт, у меня нет не керамического горшка и чугунной кастрюли. Сковорода для таких целей не подходит, печально! И квашеную капусту не люблю, она дает кислинку, которую я не люблю в супе.
У нас в семье папа главный по супам, особенно ему удается гречневый суп и щи. Когда он готовит, устоять невозможно. Аромат, который мертвого поднимет.

Олег
06 октября 2014 18:59

Ну еще бы щи с бараниной был не вкусным)) Отличный рецепт, спасибо автору, такими щами будешь точно сыт и доволен)

Добавить комментарий
Показать ещё