Марак мелафефоним

Израильские огурцы.

Фото 1 - Марак мелафефонимОткуда: Израиль
Время готовки: 5-7 мин.

Что надо:
3 больших огурца
3 баночки йогурта
150 г простокваши (или воды)
2 зубчика давленого чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, укроп

Что делать: вымыть огурцы, но не счищать кожуру. Нарезать их тонкими кружочками. Потом заправить кисломолочным продуктом, оливковым маслом, чесноком и зеленью. И съесть.

Комментарии

14
Совуня
16 мая 2016 17:18

Огуречный суп!? Ну не знаю не погонят ли меня с дома после такого рода экспериментов над продуктами! Кстати моя мама любит довольно часто такие эксперименты и думаю что она не откажется сначала этот рецепт чудесный и с вид чуждый мне лично на вкус испытать! Так что я сейчас же ей этот рецепт закину и пусть она его в своем кулинарном царстве опробует и протест руки! Она любительница таких интересных и как бы даже я сказала своего рода экстравагантных сочетаний, так что думаю что и не от такого не откажется, тем более что видела такое блюдо в Финляндии в меню так что надо маме намекнуть что его и в ресторанах подают, а как в гости причем пусть предложит и нам и уже попробовав я пойму стоит ли на это домашние с таким трудом продукты заработанные переводить или не стоит все же:)

Елена
08 мая 2016 13:35

У меня мама любит этот огуречный суп с йогуртом готовить летом. Говорит, и для желудка хорошо, и освежает. Не знаю, что он там освежает. Но огурцы и молочные продукты не лучшие друзья. А еще летом. Шанс, что купив простоквашу, она не скиснет на +32 в тени, минимален. И если даже открыв упаковку, продукт не будет испорчен, то испортится на следующий день. Что возвращает нас к тому что молочный продукт и огурцы опасная затея, и неблагодарная. Плюс только один, желудок почиститься и скинуть можно килограмм.

Елизавета
27 июля 2015 17:10

Огуречный йогурт)

Добавить комментарий
Показать ещё