Сальморехо

Холодный кордовский суп.

Фото 1 - Сальморехо

Откуда: Кордова, Испания 
Время готовки: 25 мин.

Что надо:
Черствый батон
75 мл оливкового масла
750-800 г помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. винного уксуса
5 яиц (на 2 порции)
100 г ветчины

Что делать: натереть хлеб на терке и размочить его. Потом отжать и подсушить. Помидоры бросить в кипяток на пару минут, потом очистить от кожицы и порезать на кусочки. Теперь клади все это в блендер, добавив 1 сырое яйцо, чеснок, масло, уксус и соль. Достигло нужной консистенции? Отлично! Ставь в холодильник. Чтобы ожидание не было мучительным, мелко режь ветчину, вари яйца вкрутую, охлаждай и режь на четыре дольки. Теперь то, что уже остыло в холодильнике, — в тарелку. Четвертинки яиц — сверху, крестом. Самый верхний слой — кубики ветчины.

Комментарии

36
Совуня
16 мая 2016 17:15

Да мне захотелось такой супер суп сделать себе и мужу на летнюю разгрузочную неделю! Честно вот вам признаюсь что ничего подобного до вот этой страницы с рецептами в мужском сайте не встречала! А теперь буду знать что с черствым хлебом можно делать кроме привычных сухариков для салатов которые в моему семье тоже все наказанно любят! Так что думаю что в моей семье которая так любит такие рецепты этот суп точно будет востребован и точно будет радовать своим видом и вкусом всех домашних, а возможно что и гости как на экзотику на даче например соседей совершено не стыдно будет пригласить на такой суп!

Елена
16 мая 2016 11:10

Рецепт вроде безобидный, просто его исполнение такое необычное. Умеют испанцы запутать. Когда читала, думала ну нет, что я буду хлеб вымачивать и через блендер пропускать. А потом передумала и думаю, что можно воспроизвести. Посмотреть что будет. Приготовлю на одну порцию, попробую. Не люблю холодные супы, если это не
окрошка. Другие виды меня от незнания вкуса пугают.

Anna
03 февраля 2016 11:19

Знакомо, до боли знакомый рецепт, сама я такое не готовила, у меня наверное фантазии на такой шедевр не хватило, а может еще и то, что сложно себе представить такое сочетание овощей, хлеба и вина в одной тарелке, так еще и яйца. В общем смесь конечно ядреная получается ))
На вкус супчик так же странный, он вообще ни на что не похож, что пробовала до этого. Но может быть, когда нибудь я решусь попробовать что-то такое, возможно это, а может и что-то еще более приземлено найду в кухне Испании

Добавить комментарий
Показать ещё