Банка зеленки - гуакамоле

Чтобы приготовить соус гуакамоле тебе не понадобится мачете!
Из всех соусов мексиканский гуакамоле — едва ли не самый полезный. Ни масла, ни майонеза, ни уксуса, зато сплошные витамины. И сделать его можно за пять минут.

ЧТО НАДО:
 Фото 1 - Банка зеленки - гуакамоле
  • 3 авокадо
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1/2 луковицы
  • 1 зеленый чили
  • Сок одного лайма
  • Соль
 
Фото 2 - Банка зеленки - гуакамолеЧТО ДЕЛАТЬ:
Мелко нарежь все ингредиенты, заправь соком лайма, посоли и перемешай, разминая авокадо в кашу. Можно, конечно, взбить все в блендере, но традиционый гуакамоле (а подобный соус ели еще ацтеки) делается без всякой новомодной техники.

КАК ЕСТЬ:

Самый правильный способ — с кукурузными чипсами. Но можно мазать на хлеб, как масло, подавать к курице, индейке или рыбе.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ЧТОБЫ ПОРЕЗАННЫЙ АВОКАДО НЕ ПОТЕМНЕЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПЛЕСНИ НА НЕГО СОКА ЛАЙМА

Фото: Stockfood/Fotobank, Photoxpress

Комментарии

7
Совуня
23 мая 2016 8:09

Гуакомоле это один из самых вкусн рецептов, которые мне приходилось встречать в виде соусов! Потому что он хорош и для того, чтобы была возможность раскрыть уже знакомые и конечно надоевшие блюда в новый вкусовой акцент! Да и тем кто любит Бутербродики с утра к чаю с чем- то по вечным тоже есть вариант такой вкусной и сытной заправки на бутерброд и конечно если сверху еще колбаску положить или кусочек мяса или копченой курочки то вообще будет как оговорится самый настоящий праздник вкуса, который сравнить можно разве что с тем что у вас на кухне готовит шеф повар:)

Anna
10 февраля 2016 8:09

Да, соус интересный, но его еще нужно правильно приготовить. И дело даже не в рецепте, дело может быть в руках которые готовят этот самый соус. Вот у меня с первого раза приготовить соус не получилось. Нет, получилось, но я бы не назвала это очень чем то вкусным. Скорее жидковатая смесь чего то неясного. Даже не аппетитно. Все требует времени. И пропорции чтобы были соблюдены под мой вкус. Не люблю острое, поэтому перец только паприка, и люблю чтобы кислинка перебивала горечь характерную. Поэтому у меня получается соус гуакамоле чем то смахивающий на соус сальса, только не острый вариант. И есть можно не только так, еще подойдет лаваш, сделать треугольники и слегка подсушить в духовке.

Олег
06 октября 2014 19:20

Хороший рецепт!! Лайм на лимон заменить можно? Да и зелени бы я добавил побольше, а почему чили зеленый? красный будет уже не то?

Добавить комментарий
Показать ещё