Японская кухня: гюнику-яки-удон

Как приготовить настоящую японскую лапшу.

ЧТО НАДО:

200 г лапши удон или другой азиатской лапши на твой вкус
200 г свежей капусты
½ сладкого перца
100 г консервированных ростков бобов мунг (несмотря на страшное название, они продаются во многих супермаркетах)
1 говяжий стейк (размером с ладонь)
Рафинированное растительное масло, соевый соус

Фото 1 - Японская кухня: гюнику-яки-удон
Фото 2 - Японская кухня: гюнику-яки-удон

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Заранее отвари лапшу. Удон, собу, рамен или, прости господи, спагетти — не принципиально.

Нарежь мясо, капусту и перец тонкой соломкой. Нагрей на сковородке на сильном огне масло и обжарь мясо. Едва начнет темнеть — кидай овощи. Все постоянно энергично помешивай.

Еще через минуту добавляй лапшу, сбрызни соевым соусом, еще раз как следует перемешай и подавай. Кстати, если не знаешь, куда девать лишний бульон из предыдущего рецепта — можешь залить им обжаренное мясо с лапшой и добавить соевый соус. Будет очень в духе дешевой японской забегаловки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Фото 3 - Японская кухня: гюнику-яки-удон

Комментарии

20
Совуня
22 мая 2016 22:25

Слышала от своих знакомых японцев что гюнику-яки-удон считается одним из блюд которые в Японии могут себе позволить только очень уж зажиточные люди! Ну чем не повод попробовать такую вкусную еду, ведь то чувство что мы можем себе позволить и готовим то что даже Японцы не могут позволить себе кушать каждый день:$

Совуня
22 мая 2016 22:23

Вот нашла и у вас свой один из любимых рецептов гюнику-яки-удон который мне нравится как в кафе, так и когда дома я его готовлю с большим удовольствием поскольку в моей семье любят оригинальные блюда и кажется что на самом деле блюда вроде как простые как по своему составу ингредиентов так и по насыщенности, но когда из кушаешь, чувство сытости приходит к нам совершенно явно! И при том еще и пищеварительная система отлично после таких блюд работает совершено без нареканий:) что тоже приятно

Совуня
22 мая 2016 22:21

Ой пробовала гюнику-яки-удон вариант с гречневой лапшой и это было просто такое вкусное блюдо что было домашних не оттащить в буквальном смысле за уши, потому что им все нравилось и было вкусно и сытно!

Добавить комментарий
Показать ещё