Японская кухня: хоренсоу-яки

Как приготовить настоящий японский теплый салат.
Фото 1 - Японская кухня: хоренсоу-якиЧто надо:
  • 1 Большая горсть вешенок
  • 1 Большая горсть листьев шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • Щепотка кедровых орехов
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Саке

Что делать:
Нарви вешенки на небольшие куски вдоль волокон. Надо именно рвать, а не резать — это принципиально.

Чеснок мелко-мелко нарежь и обжаривай на сливочном масле полминуты. Следом кидай вешенки и плесни саке. Жарь еще минуту.

Теперь кидай шпинат, посоли-поперчи и тут же снимай с огня — шпинат должен быть практически сырым, он прогреется потом от тепла других продуктов.

Раскладывай по тарелкам, посыпь каждую порцию орехами и подавай теплым.

Смотри еще:


Фото 2 - Японская кухня: хоренсоу-яки Фото 3 - Японская кухня: хоренсоу-якиФото 4 - Японская кухня: хоренсоу-яки

Комментарии

14
Совуня
22 мая 2016 22:04

Вешенки это вообще крутая вещь, вот только если вы отлично их приготовить сможете во всех правилах открыто и вкусно! Так что надо не забывать соус и все то, с чем их обычно подают:) так чтов вам вкусных новых экспериментов!

Совуня
22 мая 2016 22:03

Мне кажется что как одно из блюд для вкусной и сытной подачи чтобы накормить своего любимого мужчину и удивить его вполне подойдет! Так как конечно все мы люди оригинальные и полезные блюда, а вот в таком формате когда оно даже на картинке смотрится как самое настоящее произведение искусства, то конечно возникает желание его сразу же приготовить и побаловать свищ домашних:)

Елена
07 мая 2016 22:10

Вешенки готовила один раз в своей жизни, в маринованном виде. Вкусное! Сырые видела в продаже, но никогда не рассматривала эти грибы как альтернативу или попробовать. Люблю шампиньоны, летом тоже! Лето время грибов, и вешенок, в лесу их много наверное. Часто видела картину, как эти грибы продавали. Может, может и попробую. А пока я только экспериментирую с шампиньонами, их готова употреблять килограммами. Люблю и соусы и соусы.

Добавить комментарий
Показать ещё