Два варианта салата с тунцом

Мы сто раз писали о невероятной пользе (и совершенном вкусе) средиземноморской диеты. Пора доказать этот тезис на практике. Перед тобой два рецепта классического салата с тунцом — для качка и для худеющего.
Два варианта салата с тунцом

НАБЕРИ МАССУ!

На одну порцию: 684 ккал, 30 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 68 г белков, 25 г углеводов.

САЛАТ КУЛЬТУРИСТА

Настоящий качок не экономит на своих мышцах. Заменяем консервированного тунца (обычного для такого салата) на стейк из свежей рыбы. С учетом прочих ингредиентов в салате (2 порции) у тебя будет 68 г чистого белка. Плюс, разумеется, гора витаминов и клетчатки в виде овощей. Оливковое масло помогает мышцам быстрее восстановиться после изнуряющей тренировки. От себя мы добавили в салат немного картофеля — для сытности.

СБРОСЬ ЖИРОК!

На одну порцию: 311 ккал, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 34 г белков, 12 г углеводов.

САЛАТ ТОЛСТЯКА

Рыба и овощи — уже идеальная диета для желающих похудеть. Но мы делаем этот продуктовый набор еще полезнее, добавив сельдерей и сладкий перец. Переваривая сельдерей, ты тратишь больше калорий, чем получаешь из него. Перец — это витамин С и бета-каротин, улучшающие работу мозга и предохраняющие от зимних простуд. А заболеть худеющему куда проще, чем регулярно сытно питающемуся.

Два варианта салата с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на две порции) 

БАЗОВЫЕ
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
175 г стручковой фасоли
2 яйца
80 г черных оливок
8 помидоров черри
Половинка длинного огурца

ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА
2 ч. л. дижонской горчицы
220 г мелкой картошки
500-граммовый стейк тунца
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. чесночной соли

ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО
2 ч. л. зернистой горчицы
1 средних размеров помидор
185 г консервированного тунца
1/2 красного сладкого перца
2 стебля сельдерея

1. Варим

Два варианта салата с тунцом

БАЗА Поставь кастрюлю подсоленной воды на огонь, обрежь у фасоли хвостики и нарежь ее на кусочки длиной 4 см.

НАБЕРИ! Как вода закипит, швыряй в кастрюлю картошку, повари ее минут пять. Теперь добавь фасоль. Еще через две минуты положи яйца и вари все вместе пять минут. Сними с огня, остуди в холодной воде. Почисти яйца.

СБРОСЬ! В кипящую воду кидай фасоль, через две минуты туда же кидай (только аккуратно) яйца. Через пять минут снимай с огня и промой в холодной воде. Поварской трюк — положи в кастрюлю несколько кубиков льда, чтоб сохранить ярко-зеленый цвет фасоли. Почисти яйца.

2. Давим

Два варианта салата с тунцом

БАЗА Очисти чеснок, помели его в блендере, а лучше пестиком в ступке — и вкуснее получится, и подкачаешь маленько мышцы рук. Добавь масло, уксус, немного соли и перца и еще раз хорошенько перемешай.

НАБЕРИ! Понемногу добавляй в соус горчицу и взбивай минуту или около того, пока не начнет густеть.

СБРОСЬ! Очисти помидор от кожуры, порежь мелкими кубиками и добавь в соус. Туда же добавь горчицу и перемешивай вручную или в блендере до однородного состояния.

3. Жарим

Два варианта салата с тунцом

НАБЕРИ! Выложи на тарелку тонким слоем чесночную соль и черный перец, обмакни в перечно-соляную смесь куски тунца со всех сторон. Нагрей сковородку с толстым дном на сильном огне, выложи в нее рыбу и обжарь по минуте с каждой стороны. Будешь жарить дольше — получишь отличные заплатки для прохудившихся дедушкиных ботинок.

СБРОСЬ! Открой банку с тунцом и слей жидкость. Поруби рыбу вилкой на крупные куски и спрячь подальше от голодных взглядов четвероногих домашних питомцев.

4. Режем

Два варианта салата с тунцом

БАЗА Нарежь огурцы и помидоры дольками и разложи по двум тарелкам вместе с фасолью в творческом беспорядке. Туда же положи разрезанные на четвертинки яйца и оливки.

НАБЕРИ! Добавь к овощам и яйцам картошку. Острым ножом разрежь обжаренные стейки на полоски и разложи сверху. Полей соусом, представь, что твоя кухня — балкон виллы где-нибудь в Ницце, и наслаждайся вкусом.

СБРОСЬ! Нарежь сельдерей и перец тонкими полосками и добавь к овощам. Сверху положи тунца, полей соусом, размести свое тучное тело около стола и ешь.

* Правила чтения: пузо нависает над ремнем? Исполняем разделы «База» и «Сбрось!». Тощее тело мечтает о мышцах? Твои разделы — «База» и «Набери!»

Комментарии

18
Совуня
22 мая 2016 19:15

Салат из тунца или с тунцом - оба варианта мне очень сильно приглянулись и кажется что это по сути неимоверно вкусно и сытно само по себе так как конечно очень вкусно и сытно и мужчины такого рода перекусы конечно любят, правда качественный и вкусный тунец- эту рыбу еще найти надо, и она стала сейчас если качественная и хорошая то стоит довольно таки дорого, а вот сомнительного качества не хочется ничего покупать! Так что я думаю что в любом случае будет вкусно и сытно такое чудо приготовить и скушать:)

АРХИПЕЛАГ
20 апреля 2016 23:41

Все что связано с тунцом, это всегда автоматически вкусно и очень насыщенно белком, железом, магнием и аминокислотами, что же тут ещё добавить, - витаминами. Личный представитель здорового образа жизни, предпочитают блондинок здоровую пищу, если выбираю салат с морепродуктами, то обязательно попрошу приготовить салат с тунцом. Да это сейчас недовольна не дешевый салат, ну как минимум это очень полезно, и это нам необходимо для нормальной работы мозга и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.. Очень хорошо сочетается, салат с тунцом и кукурузой. Единственное что нужно портиться с добавлением майонеза, получается что здоровый продукт перекрывается нездоровым, а так вариантов много, спасибо за что добавляйте еще очередные советы и рецепты, будем пробовать!

Алексей
19 ноября 2014 10:35

Обожаю тунец. Поэтому готовлю салат с тунцом достаточно часто. В своем рецепте использую помидоры черри, тунец, листья салата, перепелиные яйца, оливковое масло.

Добавить комментарий
Показать ещё