Каша из кукурузы

Традиционное мексиканское блюдо на твоем столе.
ТОМАЛИТО
Мексиканская кукурузная каша


На одну порцию:
  • 50 г кукурузы
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 100 г воды
  • 100 г молока
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль — по вкусу
  1. Положи зерна кукурузы (если берешь замороженную — сначала разморозь) в блендер, добавь воду и покроши. Только слегка, не превращай зерна в пюре. Муку, молоко, сахар и соду смешай до однородной массы и добавь к кукурузе.
  2. Получившуюся массу надо варить на водяной бане минут 50. Но никто не обидится, если ты отваришь это как обычную кашу — тогда молока придется взять граммов 300.
примечание mh-кока: несмотря на сладкий вкус, в мексиканской кухне томалито используют как гарнир к обычным мясным и рыбным блюдам, то есть соленым и дьявольски острым.

ВНИМАНИЕ!
Кукуруза — один из чемпионов по содержанию витамина К, необходимого твоим сердцу и сосудам. Старайся есть свежую или мороженую кукурузу — в консервированной слишком много сахара.

текст: Иван Глушков, mh-кок
фото и исполнение: Татьяна Шкондина

Комментарии

19
Совуня
22 мая 2016 18:21

Да мне кажется что самая на точная и полезная утренняя еда, чтобы была возможность энергией зарядиться на весь день. Так что тоже думаю о том что пора утром переходить на кашу и наш организм скажет огромное спасибо! Так что я в восторге от того, что вы мне напомнили эту еду и теперь буду и своих мужчин агитировать с утра кушать так вкусно, сытно и полезно обязательно:)

Совуня
22 мая 2016 17:58

Ой какая супер сытная и вкусная каша, так как мне кажется что на самом деле больше для деток! Потому что именно табу кучу с большим удовольствием любит мой сын! А вот мне и мужу она кажется слишком чтоли сладкой, потому что нам нравится другой тип каши и совершенно другая густота и насщенность! Но по сути тем кто любит такую еду этот вариант понравится точно! Правильно вообще такую еду кушать потому что она сытная, калорийная и полезная!

Елена
10 мая 2016 21:02

А обычную кашу кукурузную нельзя использовать?
Странно, что молочную кашу едят с мясом и даже солят, не привычно даже как то! Если молочная, значит добавляю ягоды, фрукты или йогурт, но не рыбу и мясо.
Для меня кукурузная примерно такая же по питательности, как и овсяная, недолгое насыщение. Польза, как и от манной каши. Вкусно, но питательных веществ минимум содержит крупа. А в початках, наверное, больше будет. Кукуруза не переработанная полезна!

Добавить комментарий
Показать ещё