Гречневая каша с грибами

Каша годится не только для завтрака. Вот тебе рецепт от шеф-повара ресторана «Бон» Константина Зенкина.
Фото 1 - Гречневая каша с грибами

ЧТО НАДО:

80 г гречневой крупы
150 г воды
1 г соли
70 г белых грибов
12 г лука-шалота
30 г сливочного масла
50 г куриного бульона

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Гречневую крупу несколько раз тщательно промой в холодной воде. Потом залей крупу подсоленной водой и вари под крышкой до полного впитывания воды.

2. Нарезанные дольками белые грибы обжарь на сливочном масле с мелко порубленным луком, добавь приготовленную гречку, залей куриным бульоном и вари до полного впитывания влаги.

примечание mh-кока: к зажарке из грибов можно смело добавить морковь и помидоры, а сами грибы заменить, например, на мясо или курицу.

ВНИМАНИЕ!

Гречка — чемпион среди круп по содержанию белка. Вместе с грибами она с лихвой обеспечит тебя этим важным строительным материалом, позволив желудку отдохнуть от мяса, не потеряв в питательных веществах.


Комментарии

16
Совуня
22 мая 2016 17:45

Гречневая каша, особенно любимая всеми нами с самого детства! А у меня был совершенно особой вид каши гречневой, которую я просто обожала- это каша в печке, в русской печке которую готовила моя бабушка у которой были действительно золотые ручки и она была поваром в буквальном смысле от бога! Так что я помню как впервые кашу с грибами попробовал из печки это была не просто каша, это была супер вкусная еда, по которой я уже давно сачку чаю, потому что понятно что с тех пор как бабушки не стало никто не ездит в деревне и никто не расталкивает печь.

Елена
06 мая 2016 15:27

Гречка это не только богатый на белок продукт, но еще и железо, важная составляющая не будет занижать важность. К интересному факту еще отнесу, что именно гречка является абсолютно русским продуктом. Вот заговорила о гречке и вспомнился кризисный 2014 год когда гречка была дефицитным продуктом, а цена такая, что можно было купить 3 кг сахара. Времена дефицита прошли, я надеюсь и можно свободно купить по вполне адекватной цене. Что и делаю часто, люблю с маслом и чтобы рассыпчатая получалась, как у бабушки, она жила в своем доме и у нее была печка. Такую гречку как готовила она больше никто не умел готовить.

Бусинка
10 ноября 2014 12:55

"Бон" с французского переводится - "хорошо"!
Шеф-повар Константин Зенкин предложил весьма простой, но изысканный рецепт всеми любимой гречневой каши. И совершенно не согласна с примечаниями МН-кока!
Не надо белые грибы в этом рецепте менять ни на что, можно просто добавить для большей питательности мясо или курицу. Такой "утяжеленный" вариант гречки должен больше всего устроить фанатов силового, для них содержание белка в каждом приеме пищи очень и очень важное дело.
Но и и в исходном виде рецепт весьма хорош.))
В "Избранное".

Добавить комментарий
Показать ещё