Рыбный день

Рыба, гречка и грибы — сочетание классическое. Можно даже сказать, старомодное. Мы предлагаем обыграть его по-новому!
С пользой, разумеется, для твоих растущих как на дрожжах мускулов.

Фото 1 - Рыбный день

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отвари лапшу в соответствии с инструкцией. После того как сольешь воду, выложи ее в центр куска фольги размером примерно 50х30 см. Cверху положи рыбу, морковь и грибы, посыпь петрушкой, чесноком и луком. Заверни все это в фольгу и отправь в духовку, нагретую до 180оС на 15 минут. Остуди и уложи в лоток. Ешь, придя с тренировки на работу, ловя на себе завистливые взгляды коллег.

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА

Сколько: 80-100 г.
Зачем? Гречка — один из самых полезных злаков, в ней полно железа, кальция и цинка для твоих измученных гантелями сердца, костей и нервов. Плюс углеводы, которые, как мы помним, главный источник энергии.

ЛОСОСЬ
Сколько: 150 г, кусками.
Зачем? Затем, что это практически чистейший белок. Из примесей только рыбий жир и разные приятные минералы вроде фосфора и йода.

МОРКОВЬ
Сколько: одна, порезанная кружочками.
Зачем? Тебе пригодятся содержащиеся в моркови антиоксиданты — угомонить распоясавшиеся после тренировки свободные радикалы.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Сколько: пара перьев, мелко порезанные.
Зачем? Октябрь — не самый теплый месяц. А после тренировки твой разгоряченный организм особенно уязвим перед всякой заразой. Борись с заразой луком — народным средством от всех болезней.

ГРИБЫ
Сколько: горсть порезанных дольками.
Зачем? Во-первых, грибы богаты белком. Во-вторых, содержат вещества, улучшающие работу сердца и сосудов. В-третьих, они отлично сочетаются по вкусу со всеми прочими ингредиентами.

ЧЕСНОК
Сколько: зубчик, мелко порезанный.
Зачем? Если кто и готов состязаться с луком в способности убивать все нежелательное живое в твоем организме, то это (кроме лекарств, конечно) только чеснок. Наносим микробам двойной сокрушительный удар.

СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА
Сколько: 2-3 измельченные веточки.
Зачем? Содержащиеся в петрушке аминокислоты помогают организму бороться с усталостью. Надеемся, ты как следует помучился на всех тренажерах, чтобы поедание петрушки не прошло даром. 5

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА

Комментарии

17
Совуня
22 мая 2016 17:25

Рыбный день это всегда хорошо! И полезно и витамины отличные! Так что я уверена что фанатов таких рецептов тут будет много!

Совуня
22 мая 2016 17:22

Готовила такое чудо мужу как раз после его тренировки и он говорил что просто божественно вкусно! Особенно питательно и силы восстанавливает! Так что я и снова в памяти освежила предложенный вами варить и мне кажется что на самом деле все это сказочно вкусно, сытно и полезно для всех! Также мне кажется что мужчинам такие вкусные сборные вещи даются очень легко! Так что мне кажется что те кто любит радовать мужа, точно будут делать такие вкусные вещи!

Елена
12 мая 2016 13:45

А я так гречку люблю готовить. Гречневая лапша значит тоже вкусно будет. Но гречневая лапша, не всех привлекает. Я люблю, единственная в семье! Только зачем запекать, если все можно приготовить по отдельности, отдельно макароны, и рыбу, грибы и морковь вместе. Когда морковь запекаю, если она немолодая, то она дает такой неприятный запах, лучше морковь жарить или немного притушить.

Добавить комментарий
Показать ещё