Правильное питание для мужчин: пироги

Учимся готовить вкусные полезные пироги и для набирающих массу, и для тех, кто хочет похудеть.

РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить пару прекрасных пирогов, сперва внимательно прочитай наш рецепт. Обращай внимание только на ту часть текста, которая отмечена соответствующими твоей жизненной ситуации заголовками — НАБЕРИ! (для качков) и СБРОСЬ! (для толстяков). А вот текст БАЗА придется осилить в любом случае.

Тесто

Фото 1 - Правильное питание для мужчин: пироги

БАЗА Смешай муку, соль, сахар, манную крупу и дрожжи в большой миске. Сделай углубление сверху и влей туда масло, а затем и воду. Замеси тесто, скатай из него шар, вынь из миски. Посыпь разделочную доску мукой, положи сверху тесто и тщательно разомни (не меньше 10 минут), давя в себе порывы бросить эту дурацкую затею к чертовой матери, как бы тяжело ни было. Будешь сачковать — тесто не поднимется и твоя кулинарная затея с треском провалится.

НАБЕРИ! Добавь в тесто отруби, кускус, льняные семена. Перемешивай еще минуту.

СБРОСЬ! (для толстяков) Добавь в тесто половину чеснока и петрушку. Перемешивай еще минуту.

Начинка

Фото 2 - Правильное питание для мужчин: пироги

БАЗА Смажь тесто оливковым маслом, снова положи в миску, накрой пищевой пленкой и положи в теплое место на 45 минут. Оно должно увеличиться в размерах вдвое. Пока тесто растет, порежь зеленый лук, порви на мелкие кусочки базилик. Поздравляем, самое тяжелое уже позади.

НАБЕРИ! Порежь кубиками курицу, артишоки и моцареллу.

СБРОСЬ! Нарежь помидоры кружками. Смешай творог со второй половиной чеснока, перцем и солью.

Делаем пирог

Фото 3 - Правильное питание для мужчин: пироги

БАЗА Разогрей духовку до 230°С. Хорошо бы у тебя был камень для пиццы (мало ли какой ты гурман!) — лучше всего наш пирог готовить на нем. Если камень имеется — отправляй его греться в духовку. Нет — придется печь на обычном противне. Достань из тепла тесто, раздели его на две части и раскатай эти части на посыпанной мукой доске, превратив в круги толщиной 1-1,5 см.

НАБЕРИ! Намажь каждый блин песто (с одной стороны!), не доходя примерно 2,5 см до края теста. Выложи сверху слоями сначала курицу, затем артишоки и моцареллу. Посыпь базиликом, луком и орегано.

СБРОСЬ! Намажь каждый блин томатным соусом (с одной стороны!), не доходя примерно 2,5 см до края теста. Выложи сверху творожную массу, помидоры. Посыпь луком, орегано и базиликом.

В печку

Правильное питание для мужчин: все печешь?

БАЗА Аккуратно сложи пирог пополам, чтобы не посыпалась начинка. Загни и защипни края — так расплавившийся сыр и творог не вытекут. С помощью лопатки выложи пироги на свой модный камень для пиццы или простецкий противень. Пеки минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка. Дай слегка остыть, угощайся и угощай других.

А запить?

К такому пирогу лучше всего подойдет красное вино из винограда сорта Барбера родом из итальянского Пьемонта, либо (подешевле) из Аргентины. Оно достаточно крепкое, но не тяжелое.

Комментарии

24
Совуня
18 мая 2016 7:03

Пирог с курицей и овощами не только мужская сытная и вкусная еда, но и мой любимый пирог! Иногда просто всей семьей кушаем его на ужин, и это получается и сытно, и вкусно и то что самое полезное в нем и питательное- это конечно сто процентов верно! Так что такой вкусный и сытный пирог мне кажется в совершенно любом формате уместен и никто не откажется от него. Очень вкусно и сытно, а еще не требует очень много денег, чтобы приготовить такую вкусную еду!

сергей
11 мая 2016 7:14

По нынешним временам куча всяких цельнозерновых продуктов - хлебцы всякие, сухари - так из них и делай бутерброды с ветчиной и телятиной отбивной - чем не альтернатива пирогу - и затрат по времени меньше - в микроволновку закинул, сыром посыпал, зелень покрошил - прикольно получается))))

АРХИПЕЛАГ
12 марта 2016 23:22

Так и кулинарным мастером можно стать, если всё делать по таким инструкциям!) с такими элементами получиться достаточно интересный пирог, который можно будет употребить даже после тренировки. А самое интересное было вообще в конце, приготовьте пирог, достаньте бутылочку вина. Угостите своих друзей и продолжайте банкет.

Добавить комментарий
Показать ещё