Правильное питание для мужчин: техника бутерброда

Несколько советов по технике изготовления бутербродов от основателя гурманской Нью-Йоркской бутербродной ’wichcraft Сиши Ортузара.
Фото 1 - Правильное питание для мужчин: техника бутерброда

Надежный фундамент

Чем более мокрые и склизкие ингредиенты для бутерброда (маринованные овощи, мягкий сыр, соус), тем плотнее должен быть нижний кусок хлеба. Разрезай булку не на две равные части, а так, чтобы нижняя была в два раза толще верхней.

Хруст и мягкость

Вместо того чтобы высушивать хлеб в тостере, попробуй его положить на сковородку без масла и обжарить только с одной стороны. Клади начинку на обжаренную сторону — корочка не даст протечь соусу. А ты получишь бутерброд и хрустящий, и мягкий одновременно.

Сыр вам

На хлеб первым делом клади сыр, а потом уже все остальные ингредиенты — это придаст твоей бутербродной конструкции прочность. Если же планируешь расплавить сыр, помещай его на мясо, так будет вкуснее и ароматнее.

Гущи и жижи

Старайся не переборщить с соусом. Для этого ты можешь не заливать бутерброд из бутылки, а в отдельной мисочке залить соусом зелень, и уже ее, как следует вымоченную, класть в бутерброд.

Общие принципы бутербродостроения

Мясо, сыры и соусы перечисляются в порядке убывания пользы / возрастания вреда.

МЯСО

Индейка Самый обезжиренный и богатый протеином вариант. Единственное «но» — жарь ее аккуратнее, она любит подсыхать.

Курица Тоже отличный компонент. Чуть жирнее, чем индейка, но и заметно сочнее. А значит, есть шанс, что ты не переборщишь с соусами. Которые — сплошная соль и масло.

Ростбиф Тоже хороший вариант. Разве что чуть более соленый, чем индейка.

Ветчина Протеина чуть меньше, чем в индейке и ростбифе (14 г против 22 г на 100-граммовый кусок). Но по-прежнему мало жира и соли. По крайней мере, по сравнению со всякими сосисками-колбасами.

Бастурма и суджук В кавказском вяленом мясе всего много — и протеина, и жира, и соли, и специй.

Колбаса вареная Крахмал, ароматизаторы и соя. В лучшем случае такая еда будет просто безвредна для твоего организма. Время от времени можешь себя побаловать колбасой, но не слишком часто.

Колбаса копченая К вышеперечисленным ингредиентам добавляется огромное количество жира. Случается, конечно, там и какое-то мясо, но это совсем не повод ее есть.

Дальше:
Сыр

Комментарии

13
Алексей
08 декабря 2014 11:58

Правильный хлеб тоже верно. Цельно зерновой или с отрубями вполне для здоровья подойдут или свой печь - купив хлебопечку

Алексей
25 ноября 2014 10:24

"Да", если печь хлеб самому в хлебопечке, вкус совершенно другой нежели у покупного, а вместо колбас и бекона, лучше тунца добавить и пользы будет больше

Бусинка
05 ноября 2014 9:09

Когда речь заходит о правильном бутерброде, почему-то все забывают о том, что главный компонент этого простого блюда это хлеб!
Только с домашним хлебом бутерброд превращается в блюдо полезное. Конечно, если не портить бутер колбасой, майонезом и так далее.
Я как обзавелась хлебопечкой так сразу же полюбила бутеброды по утрам, а если еще использовать домашний печеночный паштет, то можно практически целый день не готовить... Семья абсолютно счастлива!))

Добавить комментарий
Показать ещё