Правильное питание для мужчин: между булок

Учимся готовить двенадцать вкуснейших бутербродов, хот-догов, сендвичей, бургеров и т.д.

Два куска хлеба, между которыми зажато все, что нашлось в холодильнике, — нормальная холостяцкая еда. Простая, сытная, но не всегда вкусная. Внимательно прочти наше учебное пособие — и твой бутерброд даст фору иному обеду в шикарном ресторане.

1. Б.Л.Т.


Фото 1 - Правильное питание для мужчин: между булок

Классика сэндвичного искусства — сэндвич Б.Л.Т. (бекон-латук-томаты), только усовершенствованный. Смажь куски хлеба тонким слоем нежирного майонеза и положи между ними ломтики помидора, авокадо, пару листьев салата и две-три полоски бекона. Бекон надо чуть-чуть обжарить — так, чтобы уже похрустывал, но оставался слегка резиновым.

2. Бургер с кислой рыбой



Фото 2 - Правильное питание для мужчин: между булок

Обваляй стейк из белой рыбы (трески или хека) в панировке и обжарь до хрустящей корочки. Параллельно согрей в тостере разрезанную пополам булочку. Смажь ее соусом из йогурта, сдобренного чайной ложкой лимонного сока, перцем чили и мелко нарезанным чесноком, и запихни внутрь рыбу, зелень и овощи — пару долек помидора и нарезанную тонкими полосками капусту.

3. Нормальный хот-дог



Фото 3 - Правильное питание для мужчин: между булок

И такие тоже бывают. Возьми какую-нибудь приличную, с мясом, сосиску (или сам скатай ее из фарша, разбив туда яйцо и добавив немного муки) и обжарь в оливковом масле до готовности. Вынь сосиску и брось в масло нарезанный полосками сладкий перец. Когда он слегка размякнет — вынимай, вместе с сосиской засовывай в булочку и ешь.

4. Крок-Месье



Фото 4 - Правильное питание для мужчин: между булок

Смажь куски хлеба оливковым маслом (если не боишься отрастить складки на животе — мажь сливочным). Положи на хлеб ломтик ветчины, ломтик твердого сыра типа грюйера или маасдама, смажь сыр горчицей, помести сверху еще ломтик ветчины и накрой вторым куском хлеба. Запеки — до корочки на хлебе и жидкого сыра.

5. Лионский сэндвич

Фото 5 - Правильное питание для мужчин: между булок

Поджарь в тостере хлеб, а на сковородке — бекон и яйцо. Накрой ими хлеб, добавь зелень и свежемолотый черный перец. В качестве соуса смешай дижонскую горчицу с винным уксусом.

6. Бутерброд с сыром и грушей


Фото 6 - Правильное питание для мужчин: между булок

Смажь куски нарезного батона оливковым маслом. Не скупясь, отрежь пару кусков чеддера или другого острого сыра и пару тонких ломтиков груши. Запеки в духовке или бутерброднице. На крайний случай сойдет и микроволновка.

Комментарии

23
Совуня
18 мая 2016 6:39

Да мне кажется что Бутербродики всегда отличное чудо, особенно когда хочется перекусить и когда есть возможность их приготовить по такому вкусному рецепту как один из перечисленных в статье! И мне кажется что все Бутербродики в этой статье имеют право считаться эксклюзивными, потому что действительно не встречала таких бутербродиков ни в меню ресторанов, хотя их там если бы они были в сети быстрого питания заказали бы регулярно! А также мне кажется что если утро начать с такого доброго бургера то день просто обязан быть удачным!

Алексей
05 января 2015 11:06

Очень хорошие рецепты приготовления бутербродов. Главное готовить самим и не лениться. Плюс я добавляю больше зелени и рыбы

Алексей
25 ноября 2014 15:49

Я предпочитаю бутерброд с тунцом и перепелиными яйцами или бутерброд с тонким слоем масла и поверх кусок красной рыбки.

Добавить комментарий
Показать ещё