Правильное питание для мужчин: пюре горой!

Хочется иной раз простой столовской еды картошки с котлетами. Только не столовского качества, а нормального. И чтобы с пользой для здоровья, разумеется. Например, вот так

РЕЦЕПТ

Не засоряй мозг лишней информацией. В каждой части читай только текст, помеченный как БАЗА, и тот, что идет после слов НАБЕРИ! или СБРОСЬ!, в зависимости от того, хочешь ты накачаться или похудеть.

Правильное питание для мужчин: пюре горой!

Пюре

БАЗА Почисть картошку, нарежь ее кубиками (примерно 1х1х1 см) и как следует промой проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Залей большим количеством холодной воды, посоли и свари до готовности (около 10 минут кипения). Сними с огня, слей воду.

Фарш

Правильное питание для мужчин: пюре горой!

НАБЕРИ! Перемели овсяные хлопья в блендере до размера манной крупы. Мелко порежь орегано, зеленый лук, вяленые томаты, чеснок и смешай их с овсянкой. Добавь туда же прованские травы, яичные белки, соль, перец, куриный фарш и все вместе еще раз перемешай в блендере. Но не дольше…

СБРОСЬ! Нарежь чеснок, укроп и зеленый лук. Цедру с лимона сними с помощью острой терки, сок — выжми. Рыбу избавь от костей и шкуры. Отправь все эти ингредиенты будущего фарша в блендер и нажми кнопку «Старт». Но не позволяй блендеру трудиться дольше…

БАЗА …30 секунд, иначе получится каша. Готовый фарш посоли и поперчи.

Соус

Правильное питание для мужчин: пюре горой!

БАЗА Мелко нарезанную луковицу обжарь в оливковом масле (3 ложки) с щепоткой соли, пока не покоричневеет.

НАБЕРИ! Добавь уксус, перемешай и жарь еще 2 минуты. Добавь муку и снова обжаривай 2 минуты. Медленно влей красное вино, помешивая, чтобы не было комков. Залей все куриным бульоном и томи на медленном огне 5 минут.

СБРОСЬ! Добавь муку, хорошенько перемешай и жарь, пока не пропадет запах муки. Влей белое вино, перемешивая, чтобы не было комков, и дай закипеть. Теперь добавь куриный бульон и держи на огне еще 5 минут. Очисти помидор от кожуры и семян и разомни на мелкие кусочки. Но в соус не клади.

Котлеты

Правильное питание для мужчин: пюре горой!

БАЗА Разогрей в сковородке маргарин и остатки масла. Подели фарш на 8 частей и сформируй из каждой небольшую котлетку. Если фарш оказался жидковат, так и быть, добавь в него немного муки или панировочных сухарей. Обжарь котлетки в масле до золотистой корочки. (Куриные будут готовы через 12 минут, рыбные — через 7.) Тем временем размешай в 1/2 стакана кипятка овощную приправу, смочи полученным «бульоном» картошку и разомни ее в пюре. Выложи котлетки и картошку на тарелку, полей соусом.

СБРОСЬ! Поверх соуса помести размятый помидор и каперсы, сбрызни табаско. Пускай слюну.

Комментарии

27
Совуня
18 мая 2016 5:20

Да от домашнего вкусно приготовленного а не разваленного и забодяженного в кафе пюре никто. Откажется, еще если ко всему прочему добавить вкусную домашнюю с пылу с жару котлетку то будет очков вкусно и сытно всем тем кто является фанатами домашней еды, да и такая еда куда более полезная и вкусная чем из фаст фуда потому ре сударь люди многие любят такую еду! Да и по пользе и калорийности этот вариант будет радовать! Так что пюре рулит! И конечно надо стараться делать все чтобы такой здоровой пищи у всех в рационе было как можно больше!

Алексей
08 декабря 2014 12:03

Домашняя еда самая полезная и вкусная. Рыбные котлеты собственноручного производства - это здорово.

Алексей
19 ноября 2014 10:30

Очень неплохой вариант для худеющего. Котлеты из семги - это круто. В качестве гарнира я бы использовал гречневую кашу или овощи. Положил в избранное - будем пробовать.

Добавить комментарий
Показать ещё