Летние супы (часть 2)

Учим готовить холодные супы: огуречный суп по-африкански, суп-крем с луком-пореем и простой, но вполне божественный свекольник.

Окончание. Начало читай здесь.

ОГУРЕЧНЫЙ СУП ПО-АФРИКАНСКИ

Фото 1 - Летние супы (часть 2)

ЧТО НАДО:

800 мл йогурта или простокваши
1 ст. ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть на терке)
2 ст. ложки белого сухого вина
1 пучок укропа (нашинковать)
соль, белый перец и сахар по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Огурцы посоли, перемешай и запри в холодильнике на 10 минут.

2. Затем слей лишний сок, заправь йогуртом или простоквашей, посыпь укропом и размешай.

3. Добавь вино и масло, перемешай и опять спрячь в холодильник минут на 15. Перед подачей на стол приправь по вкусу.

СОВЕТ:

Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. Похожие супы встречаются и в азербайджанской, и в армянской кухне, но там они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык.

СУП-КРЕМ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

ЧТО НАДО:

100 г лука-порея
4 перепелиных яйца
2 небольшие свеклы
600 г йогурта
соль и сахар по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Свеклу отвари, охлади, очисти и натри на крупной терке. Свеклу и часть лука-порея помести в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния.

2. Остальную часть йогурта долей и перемешай. Перепелиные яйца отвари, охлади, аккуратно почисти и разрежь пополам.

3. Суп разлей по тарелкам, положи 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, чуть посоли, и подавай на стол. Можно по желанию добавлять и немного сахара.

СОВЕТ:

В жаркий день этот суп можно приготовить даже на завтрак. Легко и сытно. Правда, нужен не всегда имеющийся в наличии блендер.

Комментарии

15
Совуня
17 мая 2016 21:56

Огуречный суп я обожаю, он стоит по моим вкусовым предпочтениях на втором месте после окрошки, так как он легкий, позволяет даже вечером его спокойно скушать и не будет никакой тяжести и никаких противных ощущений, так что я за такие вкусные и сытные варианты, и это только кажется что на первый взгляд суп огуречный какой то там плутоватый и пустоват и им не возможно будет накушаться но на самом деле он и освежает и организм естественным способом от токсинов избавляет и как мне кажется что еще и природным энергетиком по сути своей он сам и является!

АРХИПЕЛАГ
18 апреля 2016 17:14

Ну и что же это за супы, если только в одном мясо! Суп без мяса это вообще не суп! Вообще любая пища если это первое или второе - без разницы - это вообще не еда! Для мужика нормального так точно! Может я слишком консервативен, но такие супы похожи на напитки для животных. Такие себе коктейли витаминные. Не отрицаю, что попробовав такой деликатес, а для меня он именно таким и является, я могу поменять свою точку зрения, но это очень вряд ли! Вот последний уже чем то пахнет полноценным супом. На вид очень интересный конечно и то что там всё почти целое, довольно так необычно. Может повезёт попробовать в гостях, а в ресторане или же дома тратиться на ингредиенты вообще нет желания. Мы лучше своё, то что уже проверенное сготовим.

Бусинка
04 ноября 2014 11:08

Крем-супы люблю, но из свеклы, да еще и холодный...
Как-то боязно. Но сама идея достаточно любопытная. Опять же перепелиные яйца с йогуртом? Крайне интригующее сочетание.
По крайней мере цвет у готового блюда будет гарантированно привлекательный.))

Добавить комментарий
Показать ещё