Учимся готовить: паста на раз-два-три

Три рецепта отличной итальянской пасты - с креветками и песто, с апельсинами и по-сицилийски.

ПАСТА С АПЕЛЬСИНОМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

Фото 1 - Учимся готовить: паста на раз-два-три

  • около 300 г пасты по выбору
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок (33%)
  • пучок базилика
  • соль

Как приготовить:

Пасту отвари следуя инструкции на упаковке. С апельсина сними цедру и отожми сок. В отдельной кастрюле смешай сливки, апельсиновый сок и нарезанное кусочками сливочное масло. Нагревай, помешивая, смесь на небольшом огне до тех, пор пока масло полностью не растворится. Посоли по вкусу. Макароны полей соусом, посыпь цедрой и листиками базилика. Подавай на стол.

Комментарии

24
Совуня
17 мая 2016 21:47

Апельсиновая или лимонная цедра очень часто изаслуженно используется в кухне французских и итальянских поваров и именно с мясом и в том числе и с креветками, так что могу совершено точно сказать что и я хочу равняться на лучшие кулинарные шедевры поваров мировой кухни и буду использовать такие элементы одного их рецептов и просто при приготовлении мяса и креветок в частности! Уверена что всем кто как и я любит апельсиновый аромат и легкую горечь и сладость этого фрукта такая вкусовая нотка при приготовлении вкуснейшего мяса не будет лишней:)

Совуня
17 мая 2016 21:44

Миндаль и сушеные помидорчики это просто бомба вкуса! Ни один человек перед таким вкусным и сытным блюдом точно не устоит, просто потому что это блюдо просто так и манит, даже уже от списка указанных тут ингредиентов вырабатывается слюнка и хочется конечно же чтобы была возможность его еще онлайн продегустировать! Но на самом деле креветки тут это такой вкусовой акцент, который как я знаю на каждом моем блюде кричит мне что это блюдо будет мне сто процентов по вкусу, потому что я обожаю креветки во всех возможных видах и все блюда с креветками у меня даже собраны в отдельной папке чтобы гостей и домашних не шокировать обычно одним и тем же блюдом и чтобы они не могли и не имели мне права никакого сказать вот опять у тебя те же самые что ни на есть твои так любимые нещадно креветки! Так что плюс один еще крутой рецепт с креветками благодаря вам я еще сегодня раз добыла

Елена
17 мая 2016 21:19

Спагетти мясом не испортить. Хлеб-всему голова, а в спагетти голова и главная роль достается мясу и соусу, стоит с чем то переборщить или не доложить, можно все испортить!
Идеи неплохие, не знаю, как это готовить дома. Затратить много энергии, не зная, что получится. Идея, заказать, звучит привлекательнее. Но, а с другой стороны, привлекательно будет приготовить дома. Простой рецепт, паста с апельсином. На картинке выглядит прекрасно, звучит интересно. Прежде ничего подобного не ела. Наверное, этим, прежде всего и интересно блюдо.

Добавить комментарий
Показать ещё