Суп из плавленого сырка

Учим бессмертному ноухау советских людей - как приготовить суп из плавленого сырка. Выбалтываем рецепт!
Гениальное изобретение советского человечества.
Оригинальный рецепт: развести сыр в горячей воде, заправить суп луком, картофелем, морковью и сушеной зеленью (13 руб. порция).

Вот несколько предложений, как разнообразить блюдо:


  • Заправь суп не резаными овощами, а пюре (для этой цели подойдут измельченные в блендере брокколи, цветная капуста и горошек).

  • Добавь в суп слегка обжаренные грибы, например, шампиньоны.

  • Суп можно сделать не на воде, а на курином или рыбном бульоне. С кусками курицы или белой рыбы соответственно.

  • Для шикарности в конце приготовления плесни в суп белого вина.

  • За пару минут до готовности добавь базилик, орегано, молотый черный перец и сушеную паприку. Перед началом приготовления кинь в воду лавровый лист и перец горошком.
Смотри также:

Комментарии

19
Совуня
17 мая 2016 22:00

Да конечно тот человек, который изобрел плавленный срок может смело рассчитывать на памятник от потомков потому что действительно безумно вкусно и сытно это все! А суп действительно пюре получается несказанно вкусный и сытный из сырной такой вот плавленной продукции, так как действительно она дает тот самый необходимый колорит сырного супа который на самом деле не может никого оставить равнодушным! А еще сырный супчик с зеленью как тут это просто чудо и песня для живота, потому что такие вкусные супчики дарят нам позитив и энергию на весь день! И мы в семье с большим удовольствием кушаем супчик сырный дома с утра и кажется что с таким сырным супчиком и утро становится чуточку добрее и вообще как то более сытно и быстро кушают все с утра!

Елена
12 мая 2016 14:27

Любимый суп, это суп-пюре. Плавленый сырок, это гениальное изобретение нашего времени, не теряет своей актуальности много-много лет. Наверно еще и мои дети найдут в магазине сырок Победа или Орбита. В детстве моим любимым сырком был, шоколадный в фольге, сейчас редкость в магазинах. А супчик люблю, самый лучший это из маленького сырка, не из сырного продукта. Сырки на вид похожи. Минус сырного супа только один, нужно готовить на одну или две порции, сели и съели. Второй раз разогревать такой суп не рекомендуется, гадость.

Бусинка
05 ноября 2014 7:43

Старинный студенческий рецепт.
Плавленый сырок, если его мелко порезать, великолепно растворяется в кипятке. А уж что добавить в получившийся бульон - дело вкуса.
Грибы и овощи лучше всего подходят. Даже банальная обжаренная морковка с луком. Ну и картофель для большей сытности.

Добавить комментарий
Показать ещё