Спортивное питание: слава яйцам!

Грамотный завтрак качка: яйца бенедикт сразу в двух вариантах — для худеющих и для набирающих массу. Какой тебе больше нравится?
Перед тобой не какой-то там суетливый перекус, а настоящий шедевр утреннего кулинарного искусства — яйца бенедикт. Причем в двух вариантах — для худеющих и для набирающих массу. Поверь, этот завтрак стоит тех 30 минут, которые ты ради него проведешь на кухне.

НАБЕРИ МАССУ!

РЫБНАЯ ЯИЧНИЦА
Завтрак — самая главная еда для качка. А в этой еде главное — белок. Яйца, консервированный и копченый лосось — источник чистейшего, диетического протеина. Плюс по 4 г омега-3 жирных кислот в каждой порции. Которые, помимо всего прочего, восстанавливают организм после тренировок, ослабляя мышечные боли и способствуя лучшему заживлению микротравм в мускулах.

пищевая ценность (на 2 порции): 728 ккал, 35 г жиров (из них 9 г — насыщенные), 73 г белков, 31 г углеводов.
СБРОСЬЖИРОК!

ТОЩИЙ БУТЕРБРОД
Казалось бы, яйца, булки да еще и сметанный соус — не слишком похоже на диетическое питание. Но нет. Зерновой хлеб, нежирная сметана вместе с диетической ветчиной не дадут твоему животу раздуться до необъятных размеров. При этом ты получаешь не менее вкусное блюдо, чем его более калорийные тезки. А нормально худеть, не получая удовольствия от еды, очень тяжело.

пищевая ценность (на 2 порции): 357 ккал, 13 г жира (из ни 7 г — насыщенные), 30 г белков, 31 г углеводов.
Фото 1 - Спортивное питание: слава яйцам!

ИНСТРУКЦИЯ
Читай только то, что действительно надо читать.
В зависимости от того, хочешь ты подкачаться или похудеть, смотри разделы текста, помеченные словами набери! или сбрось!
Раздел база — для всех.

ПОДГОТОВКА
набери! Продери глаза, разбуди голых красоток и отправь их вместе с этим журналом готовить завтрак. Если проснулся в одиночестве, ничего не поделать — придется готовить самому. Мелко порежь лук и сельдерей. Обжарь в одной ложке растительного масла и двух ложках маргарина. Добавь соли и помешивай, пока овощи не станут золотистыми. Параллельно слей воду из консервированного лосося, убери кости, если найдешь, и разомни до однородной консистенции. Добавь панировочные сухари, мелко порезанные петрушку и укроп, хрен, лимонный сок, цедру, обжаренные овощи, одно яйцо и как следует перемешай. Слепи из получившейся пасты 4 лепешки, обжарь их на смеси масла и маргарина, по столовой ложке каждого, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не потемнеют и не покроются корочкой.

сбрось! Положи ветчину и разрезанные пополам булочки на слегка разогретую сковородку (без масла) — пусть согреются, но не обжаривай их.
СОУС
база Поставь миску или кастрюлю на водяную баню — вода в “бане” должна быть на грани кипения, но не закипать, это важно. Смешай в этой миске сметану, горчицу, бульон и табаско. Медленно, не переставая помешивать, влей лимонный сок. Будешь слишком рьяно работать венчиком — нарушишь консистенцию соуса. Оставь соус на водяной бане на самом медленном огне еще минут на 15. Изредка помешивай.
Фото 2 - Спортивное питание: слава яйцам!



ЯЙЦА

база Согрей в кастрюле воду. Опять-таки следи, чтобы не закипела. Возьми формочки для печенья или маленькие мисочки и выложи их изнутри фольгой, оставив по 3-4 см фольги с каждого края. Аккуратно разбей в каждую мисочку яйцо, закрой его фольгой и опусти в почти закипающую воду на 2 минуты — если любишь сопливые яйца, на 5 минут — если они должны быть твердыми и упругими.






ФИНАЛ

база Вынь яйца из воды и аккуратно разверни фольгу. Положи на тарелку разрезанные пополам булочки или лососевые лепешки, на них — ветчину или копченую рыбу, накрой эту красоту яйцом, полей соусом и посыпь свежемолотым черным перцем.

Базовые ингредиенты (на 2 порции)
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. куриного бульона (или щепотка растертого бульонного кубика)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 125 мл нежирной сметаны
  • Пара капель соуса табаско
  • 1 ст. л. лимонного сока

Экстрадобавки для качка
  • Банка консерви­рован­ного лосося
  • Стебель сельдерея
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 3 ст. л. маргарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • По паре веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. л. хрена
  • Цедра одного лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 4 куска копченого лосося
Экстрадобавки для худеющего
  • 2 цельнозерновые булочки
  • 4 ломтика ветчины


ФОТО: GARETH SAMBIDGE

Также по теме:

Комментарии

15
Совуня
17 мая 2016 21:35

Просто отличные вкусные и сытные варианты завтрака или даже ужина! Неоспоримый плюс данных вариантов могу отнести еще тот момент что они и правда быстро готовятся а иногда и нам девушки хочется такой вот завтрак быстрого во всех смыслах приготовления заточить и чтобы он нас грел до обеда! Так что я только поддерживаю такие сытные и во всех смыслах вкусные блюда которые позволяют всем нам получать удовольствие от еды и полное ощущение что мы на самом деле накушались и полностью чувствуем себя как совершенно сытые люди! Так что я точно за такое наполнение вкусной и сытной еды, во время которого не требуется что- то там такое этакое изобретать и совершенствовать едва известные нам блюда, но одновременно такой вариант еще хорош и тем что его вполне можно и на даче приготовить и все кто остался например из гостей такому вкусному варианту еды будут признательны и благодарны!

Елена
14 мая 2016 17:47

Это не яичница, это шедевр кулинарного искусства. Возможно, в будущем, я осилю технику, а пока мне есть, кому подсунуть рецепт, чтобы меня утром ждал божественного вида завтрак!

Бусинка
04 ноября 2014 11:47

Основательный вариант превращения обыкновенной яичницы в полноценное блюдо.
Очень удивило, что худеющим предлагается ветчина в виде добавки. Может все же заменить ветчину на кусочки копченого лосося. Это менее калорийно, кроме того омега-3 жирные кислоты способствуют снижению веса.))

Добавить комментарий
Показать ещё