Рецепты шашлыка

Шашлыки — это не просто еда, это визитная карточка.

Пьяные колбаски
Пищевая ценность: 704 ккал, 21,3 г белков, 11,9 г насыщенных жиров, 5,6 г углеводов

Рецепты шашлыка

Ингредиенты:
На 2 сардельки, баварские колбаски или толстые сосиски:

  • Полбутылки терпкого сухого красного вина (сорта шираз или ему подобного)
  • 2 крупно нарезанные луковицы лука-шалота
  • 2 веточки свежего тимьяна, мелко порванные

Рецепт
1. Отмотай от рулона столько фольги, чтобы можно было замотать каждую колбаску в три слоя. Проколи колбаски вилкой (1-2 раза), положи на фольгу и залей-засыпь каждую половиной вина, лука и тимьяна.
2. Закопай колбаски в угли и оставь минут на 45.
3. Готовые колбаски можно есть целиком, а можно нарезать и полить скопившимся в фольге винно-жирным соусом.

Польза
Шалот — самый богатый антиоксидантами представитель лукового семейства.

Совет
Всегда ставь мангал перпендикулярно ветру — тогда он будет равномерно обдувать все шашлыки. Иначе под подветренным шампуром угли всегда будут тлеть сильнее.

«Светофор»
Пищевая ценность: 416 ккал, 40,8 г белков, 4,2 г насыщенных жиров, 42,8 г углеводов

Фото 1 - Рецепты шашлыка

Ингредиенты
На 300 г говядины, порезанной кубиками:

  • 3 сладких перца
  • 100 г соевого соуса
  • 6 протертых зубчиков чеснока
  • 30 г коричневого сахара
  • 3 см корня имбиря, натереть
  • Щепотка чили

Как приготовить шашлык
1. Нанизывай на шампуры мясо, чередуя кусочками перца. Размешай сахар в соевом соусе, добавь имбирь, чеснок и чили и тщательно перемешай.
2. Разложи шампуры на мангале. Каждый раз, переворачивая их, аккуратно поливай соусом при помощи десертной ложки.
3. Когда мясо подрумянилось, а соус карамелизовался — готово, можно есть.

Польза
Говядина — один из самых доступных источников цинка. В 100 г мяса содержится половина дневной нормы.

Совет
Если угли начинают гореть — не заливай их водой, а посыпай солью. Она не только гасит огонь, но и впитывает капающий жир, который не будет перегорать на углях.

Рецепт правильного шашлыка из свинины

Фото 2 - Рецепты шашлыка

Купить на рынке килограмм постной свинины и, по возвращению домой, нарезать небольшими кусочками. Затем взять десятилитровое эмалированное ведро, уложить туда последовательно слой свиных кусочков и слой лука, залить маринадом - белым столовым вином, потом еще будет слой помидоров и красный перец сверху. Операцию повторять, пока не кончится мясо, оставить на ночь. Утром взять ведро с шашлыком, сесть в машину, поехать до деревни и устроиться на берегу. Развести костер со второй спички. Съесть шашлык, запивая его чем хочешь. Получить удовольствие от раскинувшейся вокруг природы. Вернуться засветло. Понять наконец, что счастье возможно.

Комментарии

49
Совуня
23 мая 2016 10:10

Ох любите ли вы шашлыки также сильно, как шашлыки люблю я? Потому что у нас всегда в самое было насколько вариантов Маринада шашлыков, мы всегда в выходные на даче их готовили и это было как семейная традиция, которая нас всех объединила, даже как появился гриль все равно любовь к шашлыкам на прошла у нас тогда! И конечно скажу скорее всего тут прописную истину относительно того что действительно многие люди грешат например на мясо что оно жесткое, на самом деле не выбывает жесткого мяса, бывают просто люди которым откровенно говоря в лом делать вкусный и сочный аромат и чтобы шашлык полностью напитался вкусным арматным маринадом тоже надо вовремя его в Маринад положить и вовремя его из маринада этого извлечь!

Елена
16 мая 2016 13:39

Шашлык это круто! Мясом у меня муж занимается, в этот таинственный процесс женщине доступ закрыт. Я могу только под руку что-то говорить, вставлять едкие комментарии и получать в ответ угрозу, что мне шашлыка не достанется.
Самый у нас традиционный вариант подачи, это с соусом. Это, наверное у многих излюбленный вариант. А кроме шашлыка, который готовит муж, я отдельно сама, готовлю рыбу и к ней овощи на решетке. Мне иногда кажется, что рыба получается вкуснее, чем мясо.

АРХИПЕЛАГ
19 марта 2016 15:58

Шашлык это конечно хорошо, но не всегда есть время замариновать мясо. Бывают случаи когда надо Срочно куда-то выехать, а мяса замаринованного нет. Я вышел из этой ситуации очень просто: купил в магазине окорочка, взял пачку майонеза и пачку специи для шашлыка, это высыпал в 1 кулечек и пока доехали до места, это заняло полтора часа, мясо прекрасно замариновалось. Мясо вышло очень вкусным ,с красивой корочкой, сочным. Я никогда не думал, что курица может быть такой аппетитной .Такой неприхотливый рецепт может прекрасно украсить ваш небольшой пикничок. А если к этому шашлыку, добавить бутылочку хорошего вина, то что может быть лучше чем свежий воздух, хорошее вино, импровизированный шашлык и хорошая компания.

Добавить комментарий
Показать ещё