Рецепты шашлыка

Шашлыки — это не просто еда, это визитная карточка.

Кислая курица
Пищевая ценность: 367 ккал, 30 г белков, 6 г насыщенных жиров, 9,1 г углеводов

Фото 1 - Рецепты шашлыка

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — сколько съешь
  • Светлое пиво — сколько выпьешь (плюс бутылка, которая пойдет на маринад для шашлыка)
  • 2-3 лайма
  • Крупная соль

Рецепт
1. Залей крылья на полчаса пивом (можешь добавить по вкусу базилик, паприку, орегано).
2. Обжаривай на решетке с двух сторон до образования корочки.
3. Лаймы порежь на дольки. На крылышко выдавливай сок и сыпь соль по вкусу.

Польза
Витамины группы В, содержащиеся в курице, способствуют усвоению белка и нормализуют работу нервной системы.

Совет
Выбирай мангал с расстоянием от углей до мяса порядка 10 см — чтобы оно и быстро жарилось, и не подгорало.

Морской волк
Пищевая ценность: 227 ккал, 23,7 г белков, 5,2 г насыщенных жиров, 6,3 г углеводов

Рецепты шашлыка

Ингредиенты:
На 1 филе сибаса (1 порция):

  • 1 крупный помидор
  • Половинка небольшой луковицы, мелко порезанная
  • 1/2 мелко порезанного стручка халапеньо
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • Пучок кинзы
  • Половинка лимона
  • Соль, черный перец, оливковое масло, чили — по вкусу

Как приготовить шашлык
1. Очисти филе от костей и как следует натри имбирем, солью, перцем и маслом. Гурманы могут добавить молотый кориандр, куркуму и анис. Посыпь колечками халапеньо.
2. Обжарь помидоры на гриле, порежь на куски и смешай с луком и кинзой.
3. Рыбу обжаривай кожей к огню минуты 3-4, потом переверни и жарь еще 2-3 минуты. Подавай с дольками лимона и помидорным салатом.

Польза
Минимум углеводов и жиров, много белка и перец чили, стимулирующий обмен веществ.

Совет
Не стоит сразу набрасываться на свежеприготовленные шашлыки, особенно мясные. Пусть полежат минут пять в теплом месте, подышат, дойдут. Накрой миску с мясом чем-нибудь, чтобы они именно дошли, а не остыли. После этого снимай их с шампуров и клади на стол.

Комментарии

49
Совуня
23 мая 2016 10:10

Ох любите ли вы шашлыки также сильно, как шашлыки люблю я? Потому что у нас всегда в самое было насколько вариантов Маринада шашлыков, мы всегда в выходные на даче их готовили и это было как семейная традиция, которая нас всех объединила, даже как появился гриль все равно любовь к шашлыкам на прошла у нас тогда! И конечно скажу скорее всего тут прописную истину относительно того что действительно многие люди грешат например на мясо что оно жесткое, на самом деле не выбывает жесткого мяса, бывают просто люди которым откровенно говоря в лом делать вкусный и сочный аромат и чтобы шашлык полностью напитался вкусным арматным маринадом тоже надо вовремя его в Маринад положить и вовремя его из маринада этого извлечь!

Елена
16 мая 2016 13:39

Шашлык это круто! Мясом у меня муж занимается, в этот таинственный процесс женщине доступ закрыт. Я могу только под руку что-то говорить, вставлять едкие комментарии и получать в ответ угрозу, что мне шашлыка не достанется.
Самый у нас традиционный вариант подачи, это с соусом. Это, наверное у многих излюбленный вариант. А кроме шашлыка, который готовит муж, я отдельно сама, готовлю рыбу и к ней овощи на решетке. Мне иногда кажется, что рыба получается вкуснее, чем мясо.

АРХИПЕЛАГ
19 марта 2016 15:58

Шашлык это конечно хорошо, но не всегда есть время замариновать мясо. Бывают случаи когда надо Срочно куда-то выехать, а мяса замаринованного нет. Я вышел из этой ситуации очень просто: купил в магазине окорочка, взял пачку майонеза и пачку специи для шашлыка, это высыпал в 1 кулечек и пока доехали до места, это заняло полтора часа, мясо прекрасно замариновалось. Мясо вышло очень вкусным ,с красивой корочкой, сочным. Я никогда не думал, что курица может быть такой аппетитной .Такой неприхотливый рецепт может прекрасно украсить ваш небольшой пикничок. А если к этому шашлыку, добавить бутылочку хорошего вина, то что может быть лучше чем свежий воздух, хорошее вино, импровизированный шашлык и хорошая компания.

Добавить комментарий
Показать ещё