Учимся готовить: Огонь! или Курица по-тайски

Рецепт острого и богатого белком тайского блюда из курицы.
Курица, чили и лайм — ключевые ингредиенты тайской кухни. Вот тебе простой способ объединить их в дьявольски остром, богатом белком (и бедном всякими жирами-сахарами) блюде.

1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.

2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.

3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.

4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.

А ТАКЖЕ:
  • 1/2 ст. л. красной тайской пасты чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Сок одного лайма




Фото 1 - Учимся готовить: Огонь! или Курица по-тайски

2 куриные
грудки
2 горсти
свежего базилика
3 зубчика
чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. соевого соуса

ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Читай также:

Комментарии

17
Совуня
17 мая 2016 18:05

Уверена что данное блюдо не состоится точно как нам говорили в Таиланде без самого важного и ключевого ингредиента- без лайма, так как именно лайм оттеняет вкусовые акценты припав и раскрывает сам вкус курицы! Так что тем кто подумал с самого начала не тратиться на лайм и купить обычный лимон советую не делать этого и соблюдать строго всю рецептуру, так как именно в том что лайм все раскрывает в красках в этом и есть фишка!

Совуня
17 мая 2016 18:03

Да в Таиланде на кухне определенно миром правят специи! Потому что действительно у них другого способа дезинфицировать мясо и другие продукты нет! На одном из мастер- классов готовили в Таланде с мужем салат с тухлым тунцом, который просто морился на солнце, аромат когда клали его в салат был такой что у меня чуть слезы из глаз не потекли, а а потом лайм туда, специй и травки и все это получилось даже очень вкусно, так что про Тайланд могу сказать что то количество специй которое они кладут в свои коренные блюда во многом спасает от отравления если что то из продуктов которые были добавлены например в салат было не свежим! Хотя видела как такой салат уминали дети, им у них с раннего возраста разрешено специи есть. Они получается для их желудка что- то вроде исторически сложившегося и обусловленного септика! Но еще в Таиланде конечно все любят очень подавать экзотическое мясо, вот с ним приезжим с самого начала рекомендуют быть крайне осторожными, особенно когда вам предлагают мясо змеи попробовать так как конечно вы не умрете но сильное расстройства желудка и существенную интоксикацию организма можете заработать себе полностью! Так что я бы экспериментировать советовала только в ресторанах при отеле а в других нет, так как нет уверенности что повар которой будет вам там что- то готовить обладает должным уровнем квалификации для приготовления столь опасных и экзотических блюд!

Совуня
17 мая 2016 17:52

Ой после поездки в Таиланд все что говорится про райскую тайскую кухню для меня становится сто процентов любимым и вкусным вариантом! Правда что в курочку что в другие виды мяса в том числе экзотического они не жалеют добавлять специй и у них получается великолепно выдерживать баланс и они умеют ту самую грань за которой уже вкус становится удушающе противным и хочется еду выплюнуть не нарушить! Именно поэтому наверное в практически любой стране мира есть и являются очень хорошо посещаемыми рестораны с тайской кухней, так как поклонники этого острого и вкусного течения тоже в восторге и хотят и на родине кушать такую же острую и вкусно приготовленную еду! У некоторых ресторанов даже в нашем городе например есть выписанные из за границы то есть из самого Таиланда шеф повара которые на самом деле готовят все блюда на совесть и даже для отдельно увлеченных тайской кухней людей проводят настоящие мастер- классы но к сожалению не все себе эту стоимость мастер- классов могут так то позволить:)

Добавить комментарий
Показать ещё