Правильное питание для мужчин: дважды цезарь

Этот классический итальянский салат неплохо утоляет голод. А приготовленный по одному из представленных рецептов поможет либо обрасти мускулатурой, либо сбросить пару лишних кг. Кому что больше нравится.

Абзацы, начинающиеся со слова «База», относятся к обоим рецептам. С «Набери!» и «Сбрось!» — к «толстому» и «тонкому» «Цезарям» соответственно. Короче, читай внимательнее.

Фото 1 - Правильное питание для мужчин: дважды цезарь

ЗАПРАВКА

База Подави чеснок, а затем отправь в блендер, или лучше разотри пестиком в ступке. Полученную кашицу смешай с горчицей, уксусом, лимонным соком, солью, перцем, ворчестерским соусом и пастой из анчоусов (последние два ингредиента придадут заправке более глубокий вкус).

Набери! Добавь творог и хорошенько перемешай (пока не исчезнут все зернышки). При необходимости плесни немного воды: заправка не должна быть густой.

Сбрось! Добавь майонез и хорошенько перемешай.

База Закрой заправку пищевой пленкой и убери в холодильник до лучших времен.

ДОБАВКИ

База Разогрей духовку до 180 градусов (газовую включи на четвертую отметку).

Набери! Смешай в небольшой кастрюльке или глубокой тарелке яблочный сок, томатную пасту, чеснок, сахар и соевый соус. Половину смеси отлей в отдельную посуду, а во второй замаринуй курятину, пока разогревается духовка. Разогрелась — выложи мясо на сковороду, оберни (сковороду!) фольгой и поставь в духовку. Спустя четверть часа высыпь на фольгу хлебные кубики (только не говори, что у тебя не было времени искромсать ломоть), пусть подрумянятся. Через 5 минут вынь сковороду из духовки, сухари ссыпь в миску, а на курицу надави вилкой: вытекающий из нее сок должен быть прозрачным и без крови (в противном случае верни блюдо в духовку до тех пор, пока сок не одумается и не примет надлежащий вид). Теперь переложи курицу на тарелку и нарежь небольшими кусочками. Отложенные остатки смеси вылей на сковороду, поставь на сильный огонь и помешивай до тех пор, пока жидкость не станет вязкой (минут 7). Обжарь кусочки курицы в этом соусе со всех сторон. Измельчи яичный белок.

Сбрось! Раздели питу надвое (вдоль), порежь каждую часть на квадраты площадью 1 см2, выложи на противень и поставь в духовку, пока не станут золотистыми. Кунжутные семечки, соль и пармезан хорошенько перемешай (желательно в фуд-процессоре). Добавь туда же пару капель масла.

ЛИСТЬЯ

База Листья салата отдели от стебля, промой под холодной водой, порви на мелкие кусочки и отбрось на дуршлаг. Важно, чтобы листья были абсолютно сухими, иначе заправка на них не задержится.

ЗАМЕС

База Выложи листья в большую миску и залей заправкой.

Набери! Перемешай салат с яичным белком. Сверху помещай сухарики и кусочки курицы.

Сбрось! Равномерно выложи сверху сухарики из питы и сырно-кунжутную смесь.

База Немедленно съешь.

Комментарии

34
Совуня
17 мая 2016 17:01

Ой не знаю на свете ни одного мужчины который бы о сказать ее салату Цезарь! Так что напрасно девушки штудируют как готовить Оливье и как там слоями выкладывать селедку которая в народе обрела название под шубой. На самом деле путь к мужскому сердцу гораздо ближе и гораздо проще чем кажется на самом деле, потому что достаточно вот отсюда взять пару этих салатов с рецептом Цезаря и все все мужчины всевозможной комплекции просто будут в ваших руках и у ваших ног! Потому что действительно сытно, вкусно и еще и так любившие вами мужчинам сухарики в салатике хрустят! Так что и получается что одно сплошное удовольствие.

АРХИПЕЛАГ
12 марта 2016 23:02

Отличная статья, понравилось что с картинками, побольше вот таких вот кстати, с подробными описаниями, наглядными картинками - это помогает правда.

Для того чтобы построить тело своей мечты, нужно действительно правильно питаться. Салат цезарь, так же как и салат греческий я на себе проверил. Они действительно работают. Никогда не приходилось его делать диетическим, это потому что я не собираюсь скидывать вес, я всегда хочу набирать его, становится все больше и больше. По этому мой вариант для набора массы. Хотелось бы сказать что тут только действительно хорошие ингредиенты, они достаточно питательные и калорийные. Единственная ошибка у многих, слышал что часто делают с майонезом салаты, вот это вот неправильно, потому что майонез, особенно магазинный очень вредный.

pavel
26 марта 2015 19:55

Салат Цезарь не зря считают самым популярным салатом в мире, он не раз попадал в книгу рекордом Гиннеса. Этот салат очень легко приготовить и он очень вкусный.
У этого салата очень длинная история и начинается она в 20х годах прошлого века. Салат был приготовлен на скорую руку его создателем и совершенно случайным образом получил огромную популярность. Теперь этот салат заслужит популярность и у всех ваших гостей.
Рецепт был признан лучшим рецептом, придуманным в то время.

Добавить комментарий
Показать ещё