Правильное питание для мужчин: Аполлонбургер

Учимся готовить питательный и вкусный бутерброд - питу с хумусом и маринованным мясом!
Правильное питание для мужчин: Аполлонбургер

В школьные годы мама давала тебе с собой бутерброд с холодной котлетой. В эпоху глобализации возьми на работу бутерброд с котлетой по-гречески.

Что нужно:

На одну порцию:

150 г баранины (лучше куском)
1 пита (лучше цельнозерновая)
2 ст. л. натурального йогурта
1 крупный помидор
2-3 колечка лука, по вкусу

А также:

Натертый зубчик чеснока
0,5 ч. л. тертого кумина
Хумус
Соус чили
Черный молотый перец по вкусу

Правильное питание для мужчин: Аполлонбургер

Что делать:

1. Смешай йогурт, кумин, чеснок и перец, залей этой смесью как следует отбитое мясо и оставь мариноваться на два часа (а лучше до вечера).

2. Разогрей гриль, вынь мясо из маринада, очисти от йогурта и обжарь с двух сторон по 15 минут. Сними с гриля и положи туда питу на 10 минут.

3. Пока мясо остывает, а пита поджаривается, нарежь лук и помидоры колечками.

4. Запихивай мясо и овощи в разрезанную питу, мажь хумусом, поливай соусом и старайся дотерпеть до обеденного перерыва.

Читай также:

Здоровый рацион: суп «Хрущев в Мурманске»
Правильное питание: книга жалоб
Правильное питание: Энергичная еда
Простые решения
Продукт месяца: дорада
Как готовить блюда из кролика
Учимся готовить хороший бульон
Видеорецепты из раздела Еда
Все материалы из раздела Еда

Комментарии

17
Совуня
17 мая 2016 16:40

Ой какой вкусный вариант перекуса. Могу сказать что и девушки от такого сытного варианта с такими вкусными вариантами и специями точно не откажутся, потому что действительно хочется иногда не бежать в фаст фуд, а на обеде вот такой большой как бы я его назвала бутерброд достать из контейнера и по прощаться с чувством голода на день, так как мер кажется что мне такой вот бутерброд по такой насыщенности и по своему своеобразию будет отлично подходить и в качестве основного блюда на обед! Так что беру его себе на заметку сто процентов, теперь с таким перекусом я голодной точно не останусь да и на фаст фуд после такой вкусной и сытной пищи как мне кажется не захочется мне смотреть!

АРХИПЕЛАГ
18 апреля 2016 15:42

Эх, мама мама, почему же только котлета. Я именно из тех ребят в школу которым не давали деньги, а давали именно бутерброды. Сейчас я матери благодарен, а в те времена очень хотелось купить хоть булочку в буфете, хоть что нибудь! Солидно считалось. Столовая у нас мутная была, то закрыли не понятно по каким причинам, то открыли но, половина моего класса в больницу попало с кишечным отравлением.... да, разное всякое было) Бутерброд с котлетой суховат всегда был, не знаю у кого как, а у меня мать хорошо готовила и до сих пор радует, то бутерброды были сухими очень. А с таким рецептом йогурт и помидор... Шикарно просто. Думаю даже с одним из этих ингредиентов спасет любой перекус.

Алексей
10 декабря 2014 9:32

Интересный рецепт. Сытный бутерброд получается, но я предпочитаю мясо индейки или курицы, не очень мне нравится баранина

Добавить комментарий
Показать ещё