Правильное питание для мужчин: скорлупа и чешуя

Учимся готовить вкусный протеиновый салат, который восстановит твои силы после тренировки.
Любой тренер скажет тебе: “Ешь тунца, ешь яйца, у тебя вырастут такие же (нужное подставить), как у меня” — и для пущей убедительности немедленно продемонстрирует вышеозначенные накачанные части тела. Вот только есть тунца с яйцами в чистом виде как-то не очень вкусно. Поэтому замешаем их в прекрасный протеиновый салат.



РЕЦЕПТ

Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом (50:50 оливкового масла и бальзамического уксуса, сушеный орегано), еще раз перемешиваем. Съедаем после тренировки.


1. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ
Сколько: полбанки.
Зачем? Чтобы вырастить себе огромные руки-ноги-грудь. Покупай рыбу в собственном соку — никто не знает, из какого растения сделано то “растительное масло”.

2. ОГУРЕЦ
Сколько: один, нарезанный дольками.
Зачем? В огурцах содержится фосфор, укрепляющий кости.

3. ПОМИДОР
Сколько: один, нарезанный дольками.
Зачем? Ну, если совсем честно — для вкуса. Мало что так хорошо сочетается с тунцом, как спелые, чуть сладковатые помидоры.

4. ЯЙЦО ВКРУТУЮ
Сколько: одно.
Зачем? Как мы уже сказали — для больших мышц. Яичный белок усваивается организмом на 94% — лучше, чем из любых других продуктов.

5. ОБЖАРЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Сколько: один, нарезанный полосками.
Зачем? Перец — один из чемпионов по содержанию витамина С. Попробуй как вариант заменить сырой овощ маринованным.

6. ОЛИВКИ
Сколько: горсть.
Зачем? Для жиру. Оливки, что логично, содержат прекрасное во всех отношениях оливковое масло.

7. СУХАРИКИ
Сколько: горсть.
Зачем? В перечисленных ранее продуктах крайне мало углеводов. Восполняем недостаток пшеничными сухариками, лучше — с отрубями.

8. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ
Сколько: маленькая горсть.
Зачем? Для сытности. В них и белки (если тебе вдруг мало), и полезное ореховое масло, в котором омега-кислот не меньше, чем в рыбе, и углеводы — важнейший источник энергии. 5
ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА

Читай также:

Комментарии

11
Совуня
17 мая 2016 17:06

Салатик с тунцом- это действительно самый настоящий праздник живота и конечно все с удовольствием такой да еще с сухариками будут кушать! Остается мне просто поблагодарить вас от всей души за то, что вы такой чудесный рецепт- сто процентную подсказку мне дали что готовить моему любимому мужу после его интенсивной тренировки в зале? Так вот теперь сегодня точно могу сказать что его будет ждать этот вкусный и сытный салатик, который конечно же и протеинами богат и конечно и энергию которая была потрачена на тренировке восстановит и еще и покажет моему любимому мужу что я благодаря МН слежу за тем что он кушает и стараюсь ему накрывать на стол только то что ему полезно и что позволит силы быстрее восстановить! Так что здесь можно будет постоянно рецепты брать, так как данный раздел интенсивно как я посмотрю пополняется и мне если я буду на сайте постоянно жить будет чем мужа своего баловать и удивлять после тренировок! А этот рецепт точно сегодня уже пере кочует из интернета в наше вечернее меню!

АРХИПЕЛАГ
18 апреля 2016 14:52

Изначально название заставило задуматься! Но, потом посмотрев на картинку сразу захотелось отведать такое ество) Рыба любая, очень полезная для организма, а если и вкусно приготовлена, то и еще полезная для нашего желудка и вкусовых рецепторов! Раньше не любил особо рыбу и сейчас огромной любви к ней нету, но понимание полезности каждый раз заставляет подсознание съесть хоть один кусочек! Тунец полезен тем что в нём много белков, омега три сама чего стоит! Но, увлекаться сильно именно этим видом рыбы не стоит. Тунец это тот вид в котором накапливаются соли, а переизбыток соли в человеческом организме приводит к задержке воды, которая утяжеляет нам жизнь! Тунец, к стати, очень интересен сам по себе, потому что по сути это рыба, но он очень схож с мясом! Вот и получается, вкусное и богатое витаминами! Вообще рыба это пища для ума! Я часто вижу на сайте, что именно консервы рекомендуют. Думал в чем причина, ведь свежий сам себе приготовленный на много вкуснее. А потом почитал много рецептов и понял что эта рыба имеет специфику долгой процессии готовки. Мне это бы было в большой напряг и теперь я согласен и на консервы) Но, заядлые ребята помешанные на здоровом питании пусть не боятся. Тунец это пожалуй одна из не многих рыб которая при консервации не теряет свои свойства. Мой знакомый повар говорит что тунец это морская телятина) Пусть называют как хотят, а полезность его от этого не уменьшится. Огурец - замечательный овощ! Есть отличный анекдот атеистический (без обид если что, это просто шутка):
Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложно подсчитать, что человек на 65% огурец. А Иисус умел ходить по воде. Значит если ты можешь ходить по огурцам - ты на 90% Иисус.)))
Посмеялись и хватит.Огурцы вообще можно есть со всем! Это отличная закуска как к основным блюдам так и к перекусу.Они низкокалорийные и помогают выводить соли и воду из организма. Для тучных людей очень хороший вариант перекуса. Ой, а как девушки любят натерать им лицо! Видно тоже полезно и для кожи внешнее применение. Помидоры люблю больше чем огурцы! Могу и сладкие и солёные есть. Наверное даже школьник знает, что помидоры не только вкусные, но и полезные, в них очень много антиоксидантов. Яйца это вообще кладова здоровья! Кроме того что после сваренного вкрутую яйца не нужно мыть тарелку, то оно еще полезно тем что содержится калий, кальций, железо. Вообще, качки любят есть больше белок. Может и не любят, но в желтке между прочим больше витамином. Скоро будет Пасха, а яйца всё время красят не из-за того что они цветные красивые, просто это символ новой жизни и возрождения. И ценность что крутого, что в смятку яйца - одинаковые! Перец богат витамином С! Да, в нём его даже больше чем в лимоне! Очень он положительно влияет на кровеносную систему. Оливки раньше не любил, а потом когда научился пить и полюбил оливки) точнее не оливки, а маслины! На самом деле маслины называют оливками, потому что это плод оливкового дерева. Вот и получается что чёрные у нас оливки, а зелёные маслины. Многие считают, что маслины это то же самое что и оливки только закрашенные. Ничего подобного. Зелёные оливки собирают до того как они начинают созревать, а темно синие или фиолетовые уже после того как они созрели. Сухарики придают любому салату пикантности! Я знаю что и цезарь, и в гнездо глухаря тоже кладут сухари. Очень вкусно получается. Орехи это вообще отдельная тема разговора. Думаю сомнений вообще никаких нет по поводу такого салата! Тем более порция достаточно внушительная даже для меня! Насытиться каждый)

pavel
26 марта 2015 20:07

Я ем консеры из тунца. Удобно на работу брать. Белка много, калорий и жира мало. У каждого свои возможности))) Но, в принципе, если есть выбор, то лучше без консервов)))

Добавить комментарий
Показать ещё