Рецепты месяца: простые решения

Правильное питание для мужчин: гарантированно вкусное мясо и рыба, овощной гарнир, бальзамический сироп...
Андреа Галли
Шеф-повар ресторана “Черри Мио” (пр-т Мира, 99), лауреат премии Bocuse d’Or (2005 год)

ЗАДАЧА
Приготовить бальзамический сироп

Совет Конечно, сироп можно отыскать в магазине, но это занятие довольно муторное — он мало где продается. Поэтому возьми 500 г бальзамического уксуса, добавь 50 г сахара и вари на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Хранить сироп можно при комнатной температуре в закрытой бутылке.

ЗАДАЧА
Найти применение забытой картошке
Совет Ситуация, знакомая каждому, — купил пару кило картошки, приготовил ее пару раз и благополучно забыл о нескольких картофелинах, скукоживающихся и зацветающих. Я сам попадал в такие ситуации и справляюсь с ними так: счищаю с картофелин кожуру и верхний слой, добираясь до пока еще твердой сердцевины. Режу на кубики и кладу на несколько минут в прохладную воду — чтобы они впитали влагу. Потом жарю или запекаю. Получается не хуже, чем свежий картофель.

ЗАДАЧА

Сделать мясо вкуснее
Совет Вот два моих любимых способа приготовления мяса, которые всегда дают отличный результат. Первый — запеки мясо, чтобы оно только припеклось снаружи, но внутри наверняка было сырым. Теперь выключи духовку и оставь мясо в ней. Медленно остывая, она отдаст тепло блюду, сделав его сочным, но не пережаренным. Второй способ — печь мясо часов восемь при температуре не больше 60-700. Это, конечно, долго, но в результате кусок почти не потеряет влаги, будет мягким и сочным.

ЗАДАЧА Фото 1 - Рецепты месяца: простые решения
Сэкономить на цене, но не качестве мяса
Совет Лучшее мясо — это, разумеется, вырезка. Вкусное, нежное, но дорогое. Но вкусным можно сделать и более дешевое мясо — если его правильно приготовить (см. предыдущий столбец). Мои любимые куски — это телячья грудинка и баранья нога.

ЗАДАЧА
Сделать овощной гарнир не только вкусным, но и полезным
Совет Повар часто жертвует пользой ради красоты. Мы очищаем томаты, чтобы в соусе не было некрасивых шкурок. Чистим яблоки и огурцы от кожуры — на которой пупырышки и пятнышки. Но дома ты можешь закрыть глаза на некрасивость овощей. Старайся их не чистить и снимать с огня, когда они еще чуть сырые.

ЗАДАЧА

Приготовить гарантированно вкусную рыбу
Совет Всегда, если есть возможность, целой рыбине предпочитай готовое филе. Конечно, скажем, запеченная целая рыба получится вкуснее и ароматнее, но тебе будет гораздо сложнее контролировать процесс. А в случае с рыбой еще важнее, чем с мясом, не пережарить ее.

Читай также:

Комментарии

12
Совуня
17 мая 2016 16:06

Приготовить гарантировано вкусную рыбку или мясо это важно, потому что иногда надо чуть чуть поколдовать над специями или выдержать то что готовим в духовке чуть побольше и потомить на медленном огне и оно будет просто волшебным и восхитительным! Но это все приходит с опытом,когда много и долго и с большой любовью ты готовишь и ты понимаешь что тут вот чуть чуть ты подержишь и будет самое оно по вкусу, аромату и сухости не будет, а все приготовленное блюдо будет просто так сладко таять во рту:)

Дмитрий
15 марта 2015 11:26

Советы интересные, но немного не согласен:
- баранью ногу не считаю менее качественным мясом, отличный вариант!
- рыбу всегда предпочту целую, однозначно вкуснее филе!

Бусинка
04 ноября 2014 6:17

С детства не люблю чистить рыбу, особенно речную.
Поэтому рыбное филе - мой выбор. Бальзамический уксус постоянно на моем столе, а вот бальзамический сироп пробовала только в ресторанах, надо взять рецепт на заметку.
Телячью грудинку трудно испортить - это мясо нежирное и нежное.))

Добавить комментарий
Показать ещё