Выходные с пользой: рецепты глинтвейна, грога и пунша

Пессимист видит в зиме лишь гололед и дефицит витамина D. У редакции МН это время года ассоциируется в первую очередь с дружескими посиделками за бокалом глинтвейна, грога или пунша.
Фото 1 - Выходные с пользой: рецепты глинтвейна, грога и пунша

ГЛИНТВЕЙН ЦИТРУСОВЫЙ

(3-4 бокала)

ЧТО НАДО:

Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 8 бутонов
Душистый перец — 6 горошин
Апельсины — 3-4 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Готовить так же, как «Глинтвейн классический». Апельсины и лимон (нарезанные кубиками прямо с коркой) добавь вместе со специями

Фото 2 - Выходные с пользой: рецепты глинтвейна, грога и пунша

ПУНШ

(8-10 бокалов)

ЧТО НАДО:

Белое сухое вино — 750 мл
Ром — 500 мл
Вода — 1 л
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Сахар —250 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Вылей вино в большую кастрюлю, туда же выжми сок из апельсинов и лимонов, добавь сахар и хорошенько все перемешай. Дай настояться в течение часа, нагрей до 70°C, влей в вино горячую воду и ром (комнатной температуры). Подается пунш в большой чаше с половником, каждый черпает самостоятельно.

Фото 3 - Выходные с пользой: рецепты глинтвейна, грога и пунша

ГЛЁГ ШВЕДСКИЙ

(4-5 бокалов)

ЧТО НАДО:

Красное столовое вино — 750 мл
Коньяк — 150 мл
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 8 бутонов
Кардамон — 12 шт.
Сахарная пудра — 25 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 50 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Смешай все ингредиенты, кроме изюма и миндаля, в большой кастрюле и оставь на ночь — пусть настоится. Непосредственно перед приходом гостей подогрей. Затем перелей глег в кувшин через сито и разливай по бокалам, в которые предварительно положи немного изюма и миндаля.

Фото 4 - Выходные с пользой: рецепты глинтвейна, грога и пунша

ГРОГ МЕДОВЫЙ

(5-6 бокалов)

ЧТО НАДО:

Яблочный сок — 1 л
Мед — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Корица — 1 палочка
Мускатный орех (тертый) — ¼ ч. л.
Ром светлый — 250 мл

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Cмешай в кастрюле все ингредиенты, кроме рома, поставь на огонь, доведи до кипения и кипяти на среднем огне 5-7 минут. Сними кастрюлю с огня, добавь в содержимое ром и угощай гостей.

Комментарии

18
сергей
22 мая 2016 18:51

Имбирь и подмор на спирту настоять - вот греет так греет

Совуня
17 мая 2016 15:40

Виват романтикам! Кажется что все кто обожает романтику и кто любит чтобы все напитки были вкусными и эксклюзивно приготовленными мимо такой крутой рецептурной подборки точно пройти не сможет, потому что все тут представленное реально вкусно пахнущие и конечно в холодную погоду очень сильно согревающие напитки! Так что стоит все рецепты скопировать и конечно зимними вечерами они как в городе так и на даче у камина будут лучшими спутниками как дружеской вечеринки так и супер романтичного свидания! Так что готовьте на свое удовольствие и на радость окружающим людям! Потому что у многих при слове глинтвейн уже слюнки реально текут!

АРХИПЕЛАГ
15 апреля 2016 23:53

Замечательные напитки которые согревают! Я бы сказал что такие вот напитки можно пить на супер романтичном свидании с девушкой, укутавшись в плед... Ну, как все женщины любят эти милашества. И им приятно и напиток классный, а что еще нужно на свидании. Тем более после крепенького глинтвейна или любой этой подборки разговор может пойти весьма откровенный, так что все карты в наших руках. Я уверен, что большинство людей которые уже делали хоть раз такой напиток знают, что перегреваться его ни в коем случае нельзя! Причина всему именно температура кипения спиртного, чтобы не получилось так, что мы исправили весь "сок"! Все напитки мне нравятся в этом списке, хотя я не фанат таких сладостей, но изредка можно и разнообразить свой выходной лёгкой выпивкой, все кроме пунша, вот как то он мне вообще не в радость! Понравилось первое ценное указание по поводу закуски. Я вообще считаю что если это девушка то одного шоколада ( если ей это можно) вполне достаточно! Так она быстрее дойдет кондиции " говорю только правду" да и вести себя будет более развязно! И последнее очень хорошее! Хотя я сомневаюсь, что от такого напитка могут быть последствия! Впрочем у кого как организм воспринимает.
И еще хотел добавить рассказ о своей знакомой, у которой аллергия на цитрусы. Так вот пару вечеров с именно глинтвейна с апельсином. Как то у нас в компании так получилось, ей пришлось пить колу! Хотя выпить она любитель еще какой! Кто знаЕт, может это был знак свыше и ей не нужно было пить. Она учительница к стати в школе. Знали бы её ученики как Елена Николаевна "сan drink vodka" простите если что за мой плохой английский)

Добавить комментарий
Показать ещё