Рецепты месяца: простые решения

Учимся готовить прозрачный бульон, картофель, стерлядь, маринад и перловку.
Фото 1 - Рецепты месяца: простые решенияЗАДАЧА
Прозрачный бульон
совет Уже готовый бульон остуди до температуры 40-500, добавь тонко нашинкованную морковь, лук и слегка взбитые яичные белки (в мясной или куриный бульон можно также положить немного мясного или куриного фарша). Бульон хорошо перемешай венчиком и поставь на огонь. Когда начнет закипать, убавь огонь до минимума, и пусть поварится при едва заметном кипении 15-20 мин. При этом сверху образуется плотная пена из свернувшегося белка. Сними белково-фаршевую пену — под ней будет прозрачный и более ароматный бульон.

ЗАДАЧА
Печеная стерлядь
совет У стерляди нет чешуи, зато есть “жучки” — хрящевые наросты на коже. Очистить их можно, но крайне сложно, повара-профессионалы осваивают технику очистки не один день, а у тебя времени на это нет. Итак, выпотроши стерлядь, промой, натри изнутри солью и отправь ее в горячую духовку на 25-30 мин. Когда рыба будет готова, аккуратно поддень кожу ножом — она легко снимется со всего тела.

ЗАДАЧА
картофель за 6 минут
совет Если гости уже за столом, а гарнира нет, приготовь картофель за считанные минуты. Отбери несколько штук одинакового размера, хорошо вымой и, не очищая, положи в огне¬упорную керамическую посуду, плотно накрой пищевой пленкой и поставь в микроволновую печь ровно на 6 мин. Готовые картофелины разрежь пополам, уложи на блюдо срезом вверх, сделай ножом несколько насечек, полей хорошим подсолнечным маслом, посыпь крупной солью и молотым перцем.

ЗАДАЧА
Вкусная перловка Фото 2 - Рецепты месяца: простые решения
совет Перловка ассоциируется с кирзой, портянками и нарядом вне очереди, но никак не со вкусным ужином. Ломаем стереотипы. Обжарь репчатый лук на сливочном масле, добавь мелко порезанные отварные белые грибы и обжарь еще немного. Теперь клади предварительно отваренную перловку и свежие помидоры (без кожи и семян), порезанные на кубики, перемешай и влей немного отвара от белых грибов. Туши, помешивая, пока весь отвар не впитается в крупу. В конце приготовления добавь чеснок и свежую зелень.

ЗАДАЧА
Сочная буженина
Совет Приготовить буженину в духовке — задача не из сложных. Но лучше не торопиться и запекать мясо часов пять при температуре не больше 900. Буженина получится более нежной и сочной.

ЗАДАЧА
Маринад для говядины
совет Не так просто подобрать хороший маринад, который бы не испортил, а подчеркнул вкус отличного стейка. Вот один из вариантов: смешай ворчестерский и соевый соус, кунжутное масло, свежемолотый перец, чеснок и имбирь. Замаринуй в смеси мясо и убери в холодильник часа на три-четыре. Теперь готовь так, как считаешь нужным.

Фото: flickr.com

Читай также:

Комментарии

20
Совуня
17 мая 2016 15:19

Сочная буженина! Это то самое блюдо, от которого меня лично трудно как мясоеда со стажем оттащить, а уж если сама буженина таящая и вкусная и как бы на кусочки мяса сама делится, то такую буженину ночью вообще мои домашние должны прятать за семью замками, так как ведь могу и прийти и начать кушать прямо из холодильника, так как к такому мяску еще если со специями она вкусно приготовлена то меня будет точно вам говорю тянуть как магнитом!

Совуня
17 мая 2016 15:17

Вкусная перловка! Самую вкусную перловку пробовала на даче у своей свекрови! Причем тут была уверена на вас что процентов что перловка не мое и что не люблю кашу в принципе и не буду ничего подобного кушать и что это все не мое, но муж сказал что надо хоть раз в жизни попробовать и его аргумент что я а знаю на самом деле от чего же я отказываюсь тоже возымел дело и помог мне встать на путь пробы этой вкусной каши! Скажу точно что более вкусного блюда в своей жизни с утра я не кушала! И наверное свекровь знала секрет как вы в статье этой потому что потом дома пыталась приготовить перловку но она была если честно говоря то чуть менее нежная и вкусная чем так которую мне довелось у них на даче попробовать!

Совуня
17 мая 2016 15:14

Печеная стерлядь - вот люблю такую вещь, и ее незаслуженно многие обходят вниманием просто потому что не знают как по сути лучше всего ее готовить, ведь она лучше всего будет в запеченым виде, но мало кто знает как грамотно ее надо разделывать чтобы она была неимоверно вкусной и чтобы все было по форме и как должно быть! Так что я возьму на вооружение этот совет и уверена что с тех пор как буду пользоваться вашим советом моя печеная стерлядь будет самой вкусной, гости и мои домашние будут самыми довольным, а я буду очень благодарна вам за то, что вы научили меня готовить еще одно блюдо классно и просто! Как вижу тут что ни рецепт- кладезь полезной информации, прямо после таких статей все читатели могут сразу идти работать практически шеф поварами в рестораны!

Добавить комментарий
Показать ещё