Суповой набор

Хороший бульон — необходимая основа любого мало-мальски приличного супа или соуса.
Фото 1 - Суповой набор

Кубики и порошки — для слабаков и неудачников. Не забывай, что повар — мужская профессия, не сачкуй и свари бульон собственноручно.

Перед тобой рецепт классического куриного бульона, но таким же образом можно приготовить его хоть из носков. Или из говядины, креветок, рыбы и овощей.

1. Возьми большую кастрюлю, кинь туда граммов 300 костей и налей воды, чтобы полностью закрывала куриные останки. Поставь на огонь, прокипяти три минуты, слей воду, залей кости заново и снова вскипяти.

2. Добавь в бульон по 30 г мелко порезанных лука, моркови, сельдерея, щепотку тимьяна, зубчик чеснока, пару-тройку лавровых листьев и 1 ст. л. черного перца горошком. Томи на медленном огне два часа.

3. Процеди и остуди получившееся варево. В холодильнике можешь смело хранить его две недели. Или полгода — заморозив в морозилке. Обрати внимание, речь идет именно о здоровом аналоге бульонного кубика, а не о прозрачном легком бульоне, который так приятно съесть с похмелья.

Читай также:
Завтрак наизнанку

Комментарии

22
Совуня
17 мая 2016 14:33

Ой осколки костей... Это пожалуй в детском саду и в школе так любили повара на костях все варить чтобы ничего не прогадало, сейчас уже все наученные и знают что в костях могут содержатся в том числе и ядовитые вещества, так что как срезали с них мясо самый лучший выход для своего же здоровья и здоровья близких просто выкинуть эти кости куда подальше:)

Совуня
17 мая 2016 14:31

А вот мне кончено жутко интересно неужели есть люди которые не от бедности а по совершённому незнанию готовят бульон на костях? Это же все вредные вещи из костной ткани они в воду и в себя, это же прямой риск рака и прочих там далеко не самых приятных заболеваний прямиком к нам в гости! Ттт не стоит этого делать! Понимаю что бабушкам которое вырастили внуков и у которых все разъедались и денег не хватает ни на что может такой способ варки костей и подходит, так как кушать захочешь и кости погрызешь, но вот деткам и тем у кого есть заболевания желудка не советую ничего такого делать, так как травить себя и свои семью не стоит, лучше уж тогда совсем без бульона чем готовить бульон на костях:(

Совуня
17 мая 2016 14:28

Лавровый лист и хорошее мясо, а не кости и специи хорошие не из общего набора с глутоматом это залог того, что ваш бульончик будет на самом деле не только вкусным, но и невероятно насыщенным и вкусным, что на самом деле его можно будет кушать всем, и как говорят именно такой бульончик и заболевания пищеварительной системы лечит на раз, да еще и может согласно русскому поверию и от похмелья изловить на раз буквально! Так что такой супчик и вернее основу любого супчика- такой наваристый и сытный бульон надо уметь готовить всем кто только старается постигать азы в кулинарии, такое знание не будет лишним точно! Так что я уверена что в любом случае надо браться за готовку бульона- именно его аромат как мне кажется с самого детства наполняет квартиру таким ароматом уюта и комфорта что просто невозможно не взять тарелочку и не скушать его ароматного и питательного! Обожаю вкусный бульон с детства!

Добавить комментарий
Показать ещё